Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Флорбол. Репортаж с межрегионального турнира "Барнаул-2014" (5 фото)

09.01.2014

Флорбол_Барнаул.jpg

Новогодний турнир по набирающему у нас популярность виду спорта флорболу состоялся в роскошном, просторном зале «Коммунальщик». Раньше-то и тренироваться алтайской команде «Энергия» было тесно: размеры площадок в школах постройки советских времен ну совсем не флорбольных размеров. Нынче их наслаждению нет предела - комбинации теперь удаются раскатистые, есть где разбежаться. А если еще наберешься вдохновения, просмотрев видео перед турниром, то держись, соперник!

Моисеев.png

Артем Моисеев. Капитан флорбольной команды «Энергия» (Барнаул): «Даже ночью сегодня смотрел как сборная Финляндии против сборной России играла еще в 2012 году. Наши проиграли там с крупным счетом, но всё равно так можно улавливать тактику игры, какая она в Скандинавии в той же».

4 команды из Омска, Новосибирска и Барнаула сошлись в действительно полных накала и спортивной страсти матчах. В первом же своем поединке местная «Энергия» разгромила 8:2 омских парней СДЮШОР-22, одетых в узнаваемую форму хоккеистов Нью-Джерси.

Беляев.png

Дмитрий Беляев. Команда по флорболу СДЮШОР-22 (Омск): «У нас в Омске турниры есть ЛФЛ, ДФЛ. В одной играют дети, а в Любительской флорбольной лиге парни постарше, посыграннее, ездят на чемпионаты России. Мне есть, куда стремиться».

Всё же в финале победила другая омская команда «EXEL». Очень опытные флорболисты внимательно действуют в защите, а потому, многое получается и в нападении. Счет решающего матча против всё той же барнаульской «Энергии» - 7:2. Неизвестно, каким бы был расклад сил, если бы, например, двое не покинули наш состав, что называется, уйдя на повышение.

Внуков.png

Дмитрий Внуков. Президент федерации флорбола Алтайского края: «Один у нас игрок уехал в Чехию учиться и продолжать играть во флорбол. И один в Китае играет в Университете. В Чехии команды сильные, а в Китае, как и у нас, всё только начинается».

Флобол_зал.jpg

Смотреть также: большой фоторепортаж с турнира 2014

Телевизионная версия: сегодня в 19-00 на "Домашнем" (НАШИ НОВОСТИ), в 19-30 на ТНТ ("Город"), а в пятницу этот выпуск новостей появится около 12-00 в YOUTUBE (здесь)