Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Фестиваль единоборств собрал около 2000 участников!

14.11.2011

2-ой межрегиональный фестиваль боевых искусств собрал 26 видов и около 2000 участников и тренеров. Перед началом выдавали специальные сертификаты. Так вот, всем их не хватило. На церемонии открытия на весь зал СК «Победа» представляли спортсменов. Среди привычных разновидностей карате, ушу и тхэквондо нашлось немало совсем уж редких, таких как, кобудо, смешанные единоборства ММА, ипон-хан-сёбу. Во!

ВЛАДИМИР АЛЬТ. НАЧАЛЬНИК КРАЙСПОРТУПРАВЛЕНИЯ: «У нас много дисциплин, какие нигде не зарегистрированы. Пытаются с детей, родителей деньги брать, сами не имя права и образования. Для этого создали алтайское отделение союза, что всё было подконтрольно».

Кроме прочего состоялись показательные выступления, мастер-классы и практические семинары. Для этого дела 8 залов было задействовано в Барнауле. Наибольшее оживление среди зрителей наблюдалось, когда каратисты крушили кирпичи, бейсбольные биты и другую атрибутику.

АНДРЕЙ СКИРДОНОВ. ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СЁТОКАН-КАРАТЕ АК:

- Это же специальные доски какие-то, специальные плиты?

- Да. И кровь специальная на руках у них.Они рискуют получить серьезные травмы. Но таков человек: кто-то в горы лезет, кто-то глубоко ныряет.

СЕРГЕЙ ПЕТРОВ. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АЛТАЙСКОГО ФИЛИАЛА «РОССИЙСКОГО СОЮЗА БОЕВЫХ ИСКУССТВ»: «Тамишевари — проба сил. Но как самоиспытание. Зритель здесь — фактор, чтобы спортсмен не сделал шаг назад».

Хрупким девушкам, занимающимся, к примеру, ушу всё увиденное понравилось, но праздники и демонстрации — такая вещь, где каждый имеет право остаться при своем мнении, в отличие от соревнований, где имеется четкий победитель.

ЮЛЯ ЗЕВАКОВА. УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ (УШУ): «Это всё хорошо, зрелищно. Но я влюблена в ушу!»

 

Телерепортаж: сегодня в 21-00

на канале "Домашний" ("Наши новости")