Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Фестиваль единоборств (репортаж)

23.05.2012

Фестиваль единоборств в Барнауле — ежегодное массовое событие. В одном из финалов сразились два друга Данил и Артем. Ударяли, что было сил. В конце концов проигравший заплакал. Эмоции взяли верх, говорит. Но утешительное интервью поспособствовало восстановлению детской психики.

ДАНИЛ НАТАРОВ и АРТЕМ ФЕТТЕР. ЧЕМПИОН И СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ФЕСТИВАЛЯ ЕДИНОБОРСТВ-2012 В ТРАДИЦИОННОМ КАРАТЕ (S.K.I.F.): «Мне кажется, я был резче его, встречал и ждал. На тех соревнованиях я победил, а он второе занял».

АНДРЕЙ СКИРДОНОВ. ПРЕЗИДЕНТ КРАЕВОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРАДИЦИОННОГО КАРАТЕ (S.K.I.F.): «За свою жизнь я воспитал около 5000 каратистов. В этом году 30 лет, как я преподаю. Было много хороших спортсменов, постоянно приходят новые звезды. Сейчас у меня такая восходящая — Найдёнова Кристина. Она сильнее всех в крае, можно сказать, безоговорочно, также и в Сибири. На Россию ее не отпустили, еще маловата — 9 лет. Здесь она заняла 3 первых места: захватила 3 кубка и 3 золотых медали! Даже в страшем возрасте, среди 11-летних».

Семен Музалевский на фестивале небезосновательно помахивал медалями, собранными за всё время занятий карате. Последнее достижение — 1 место на Первенстве России в Арзамасе. Его манера ведения боя - работа вторым номером, а потом выстрел и нокаут.

СЕМЕН МУЗАЛЕВСКИЙ. ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО КАРАТЕ (ТРЕНЕР А.СКИРДОНОВ): "Что дарят родители дома? Дарят много. И если я проигрываю — не расстраиваюсь. Впереди еще победы. Мама мне купила беговую дорожку".

Нельзя взять и забыть, что не одни только каратисты наводнили СК «Победа». Собралось около 1000 представителей таких видов как джиу-джитсу, грепплинг-систем, файтинг-систем, кобудо, иппон-хан-сёбу, сумо, ушу таолу. Праздник единоборств 2012 провели под лозунгом «Спорт — наш выбор». И вы знаете, не зафиксировано ни одной травмы, удивляются сами организаторы. Бригадам скорой помощи спасибо за честное двухдневное дежурство от звонка до звонка.