Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Фестиваль "Спорт. Искусство. Интеллект". Триумф барнаульцев (фото)

05.07.2013
Фестиваль "Спорт. Искусство. Интеллект". Триумф барнаульцев (фото)

Масштабный фестиваль «Спорт-Искусство-Интеллект» собрал в Новосибирске более 3000 детей до 14 лет из 76 регионов России и зарубежья. Состязания проводились как по летним, так и зимним видам спорта, кроме того, все участники должны были продемонстрировать свои способности в творческих и интеллектуальных конкурсах. К примеру, наши волейболистки победили в пении! Другие ребята отвечали на вопросы спортивной викторины.

В спортивной гимнастике честь нашего региона достойно отстояли воспитанники СДЮШОР Сергея Хорохордина, завоевавшие в общей сложности 25 медалей. Из девяти золотых наград гимнастов четыре в активе Сергея Найдина. Из всех участников детских игр «Спорт – Искусство – Интеллект» никто не выиграл больше медалей высшей пробы, чем он.

Сергей Найдин. Чемпион фестиваля «Спорт. Искусство. Интеллект»: «Ну, что спрашивали? Где были первые Олимпийские игры. И где? В Афинах в 1896 году».

Денис Юров. Чемпион фестиваля «Спорт. Искусство. Интеллект»: «Мне понравился зоопарк. Бегемот, обезьяны, верблюды... Ты этого мягкого тигра не там взял? Нет. На соревнованиях дали».

Богатую коллекцию собрал и член юниорской сборной России Денис Юров, выступавший по программе первого разряда. Денис выиграл на перекладине и коне, завоевал серебро в многоборье и на брусьях, бронзу – в вольных упражнениях.

Евгений Кожевников. Директор СДЮШОР Сергея Хорохордина по спортивной гимнастике: «Денис буквально за 3 часа до отъезда в Новосибирск приехал с финала спартакиады, где в финалах был на 3 снарядах 4-ый, 6-ой и 7-ой и не пустили его до медальки буквально тысячные бала. Помимо чуточки горечи и чувства неудовлетворения у нас с ним ничего не осталось, а только стимул — дальше работать».

Высокие результаты показали девушки-гимнастки. Арина Ищук заняла первое место в многоборье и второе в финале упражнений на брусьях. Аня Тончинская выиграла вторые крупные соревнования подряд в опорном прыжке, также она стала бронзовым призёром в вольных упражнениях. В командном первенстве и юноши и девушки заняли вторые места.

Евгения Суслик. Тренер женской команды СДЮШОР Сергея Хорохордина по спортивной гимнастике: «С девочками посложнее, чем с мальчиками, потому что они капризные, любят и поплакать».

В хоккейном турнире участвовали шесть команд, в том числе юноши 2000 года рождения из СДЮШОР «Алтай» тренера Владимира Логвина в финале, уступая Томску по ходу встречи 1:3, отыгрались благодаря дублю Захара Горохова, а в серии буллитов склонил чашу весов в свою пользу. Еще по несколько золотых наград международного фестиваля у алтайских ребят по плаванию, легкой атлетике и тхэквондо! Здесь должны быть аплодисменты.

Хоккисты.jpg