Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Фехтование. Серебро серебру рознь (итог первенства СФО в Бердске)

24.02.2011

 

Саблисты удачно выступили на первенстве Сибири в Бердске. Второе место заняла Юлия Фомина, третье — Елена Любицкая. А в соревнованиях юношей третьим стал Владимир Фицев. Командные финалы две наши сабельные дружины проиграли. Девушки в бескомпромиссной битве не смогли одолеть Новосибирск 43-45. У юношей финальных шансов было куда меньше.

Данил Бубенчиков. Серебряный призер командных соревнований первенства СФО по фехтованию на саблях (1995 г.р.): «Ну, не получилось как-то. То ли настроя не было, борьбы не получилось даже».

Алексей Фицев. Тренер краевой СДЮСШОР по фехтованию: «Была борьба, это зря он так говорит. Во-первых, команда у нас разновозрастная, и двое были только кандидатами к юниорскому возрасту. У сабли обычно 1 год решает многое».

Тренеры говорят, что лучшая команда в Алтайском крае это та, что 96 года рождения — очень ровный и сильный состав. Бердский турнир был генеральной репетицией перед майской спартакиадой. Будет битва, ведь только чемпионы поедут в Азов на финльную часть.

Алексей Фицев. Тренер краевой СДЮСШОР по фехтованию: «У нас уже появился прогресс, мы начали успешно конкурировать с Новосибирском. Надо признать, что они посильнее пока. Мы на вторых ролях».

Данил Бубенчиков. Серебряный призер командных соревнований первенства СФО по фехтованию на саблях (1995 г.р.):

- Чему в ближайшее время ты хочешь научиться у своих старших товарищей?

- Ноги сильнее сделать, надо на физику акцент делать. Я в этом проигрываю.

Дмитрий Постоев. Серебряный призер командных соревнований первенства СФО по фехтованию на саблях (1995 г.р.): «Например, на тебя человек идет в атаку, ты ногой топнул, он напугался — идешь сам атаку. И еще всякие обманные движения: батман — удар, защита-ответ»

 

Телерепортаж: сегодня в 21-00

на канале "Домашний" ("Наши новости")