Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Фехтование. Чемпионат края (2 фото)

19.03.2013

Последний турнир сезона по фехтованию перед резюмирующим сезон чемпионатом России. На одной площадке ветераны дают бой молодежи. Мастерство не ржавеет, утверждают тут, хотя в большинстве видов спорта эта фраза звучит немножко по-другому, как мы знаем. Вячеслав Филиппов – уникальный человек, выступающий в двух разновидностях фехтования, в одной из них, любимой, стал чемпионом региона среди ветеранов.

Вячеслав Филиппов. Чемпион края среди ветеранов по фехтованию (сабля): «Лучше – сабля. Это мой вид спорта с детства. Более скоростной, взрывной, надо соображать быстро. Сложнее с возрастом. А в шпаге очень долго разыгрываются комбинации, бывает, до минуты».

Среди шпажистов-ветеранов победе радовался Вадим Левшин. Владимир Срыбный, так скажем, в обычном чемпионате края победил (тоже шпага). А Игорь Богданков и Юлия Фомина – сильнее всех на Алтае в фехтовании на саблях.

Алексей Фицев. Главный судья чемпионата края по фехтованию: «Очень большой объем тренировок. Ребята занимаются 2 раза в день по 2-3 часа. Самая перспектива – это когда попадаешь в состав сборной страны, хотя бы на скамейку. А там уж зацепишься»