Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Дзюдо. Турнир памяти борцов самбо и дзюдо Алтайского края: 9 медалей (3-3-3)

22.10.2012

Дзюдо. Турнир памяти борцов Алтая провели как всегда на высшем уровне. Одно только присутствие монгольской команды о многом говорит. Конечно, им тут близко, скажете вы. Так ведь еще на сборы остались в Барнауле парни. Всё серьезно. А Питер? Питер-то тоже привез коллективчик: те дзюдоисты, что с именными нашивками на спине — члены юниорской сборной страны. Тюмень опять же (там, сказали по секрету, оседают лучшие спортсмены. Ну вы сами знаете, почему. Правильный вопрос, конечно, «почём»). В финале командных соревнований как раз Тюмень переборола нашу сборную в финале «стенки». 

Владимир Вялых. Главный судья турнира памяти борцов самбо и дзюдо Алтайского края: «Турнир не такой многочисленный, но зато все равные тут. Кого попало не везут. Казахстанские команды Караганды и Усть-Каменогорска проходили отбор у себя там, чтобы попасть к нам на турнир».

В личном зачете чемпионами турнира стали Артем Ильяшенко (66 кг), Кнарик Карапетян (57 кг) и Вера Давыденко (63 кг). Все представляют «Спарту» и УОР. Кроме того у алтайских дзюдоистов на домашнем турнире 3 серебра и 3 бронзы.