Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Дзюдо. Первенство края среди юниоров и молодежи (фото)

19.01.2012

Первенство края по дзюдо среди юниоров (до 20 лет) и молодежи (до 23) состоялось в пропитанной традициями спортивной школе «Спарта». Некоторые спортсмены выступили в обеих возрастных группах. Артём Чепоков и Михаил Горбачёв, Юлия Третьякова, Карина Кузнецова смогли стать чемпионами края дважды.

КАРИНА КУЗНЕЦОВА. ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА КРАЯ ПО ДЗЮДО СРЕДИ ЮНИОРОК И МОЛОДЕЖИ (52 кг): «В финале я боролась с девочкой 93 года. Старше меня на 2. Бросок был выполнен бедром на ипон. Чистая победа. Рада! Золотая медаль как-никак. Тем более не мой год».

В целом первенствовали известные школы «Спарта», «Олимпия», Краевая СДЮСШОР, ДЮСШ-10. Через 2 недели в Барнауле проведут первенство Сибири. Поэтому многие дзюдоисты придерживать вес тут и не думали. Всё равно всех пустят участвовать, тратиться на поездку не надо. Однако старший тренер сборной края настоятельно предупреждает, что окончание карьеры может подкрасться к спортсмену незаметно.

ОЛЕГ ЗАЙЦЕВ. СТАРШИЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ КРАЯ ПО ДЗЮДО, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТУРНИРА: «Есть примеры, когда по юниорам люди достигают результатов Первенства Европы, а по взрослым уже, практически, не борются. У кого-то учеба, финансовые проблемы».

 

Телерепортаж: сегодня в 21-00 на канале "Домашний",

18-30 на ТНТ ("Наши новости")