Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Дзюдо. Нифонтов нынче 7-ой в мире

28.08.2011

В весовой категории до 81 кг выступали двое россиян – чемпион мира и Европы 2009 года Иван Нифонтов и чемпион Европы 2010 года Сиражудин Магомедов. Барнаулец дошёл до 1\4 финала, победив Ахмета Сари из Турции, Шерали Бозорова из Таджикистана, Эммануэля Лусенти из Аргентины и бразильца Флавио Канто. Затем Нифонтов уступил чемпиону мира 2010 года Ким Че Буму из Южной Кореи. У российского дзюдоиста ещё был шанс побороться за бронзовую медаль, но проиграл в утешительной схватке азербайджанцу.

Выступление Ивана агентству ИТАР-ТАСС прокомментировал старший тренер сборной России по дзюдо, чемпион мира 2001 года, серебряный призёр Олимпийских игр в Афинах Виталий Макаров:

"Хорошая была схватка с корейцем. Единственный минус – очень короткий отдых перед нею, и было видно – в физическом плане Иван после предыдущей успел восстановиться, а вот в психологическом… Шёл как на автопилоте. А в последней схватке с азербайджанцем надо было работать иначе – Нифонтов начал бороться с ним как с равным, осторожничал. А надо было брать темпом".

 

Мужчины, весовая категория до 81 кг

1. Ким Че Бум (Корея)

2. Срджан Мрвальевич (Черногория)

3. Леандро Гуилхейро (Бразилия) и Сергей Тома (Молдавия)

...

7. Иван Нифонтов (Россия)