Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Дзюдо. На первенство Сибири становись! Представление некоторых членов юниорской сборной Алтайского края.

12.01.2011

Юниорское первенство края прошло в знаменитой спортивной школе «Спарта». Здесь 17-ого состоятся сборы перед барнаульским же первенством Сибири. Его проведут в СК «Победа». Серьезное событие! 
 
Олег Зайцев. Главный судья первенства АК по дзюдо среди юниоров: «Если бы это было в Братске или Иркутске, нужно бы было больше денег. А здесь неограниченный состав будет. Да у нас вообще и в 10-ом году проблем с финансированием не было. Всё вовремя. Где нужно было люди посетили все необходимые мероприятия».

Юниорки Ольга Байкина и Кнарик Карапетян знакомы со вкусом головокружительных побед. В прошлом году они стали призерками первенства России среди девушек, т.е. в более старшем возрасте. Так что нынче с ними считаются, и на январских окружных соревнованиях в Барнауле наверняка их соперницы будут избегать встречи на татами. 

Ольга Байкина. Чемпионка края по дзюдо (63 кг, АКУОР): «Просто мы понимали все, что нам надо уже быть в сборной России. Но это страшно, очень страшно. Уровень сильно отличается от нашего. Каждый день приходишь на сборах и всё новое, новое, новое. Очень интересно, хотя и трудно и слезы».


Артем Ильяшенко — надежда сборной Алтайского края в категории до 60-кг. Сегодня выступает в 66-ти. Пример берет непосредственно с чемпиона мира и Европы 2009 Ивана Нифонтова. По его борьбе исправляет свои ошибки.

Артем Ильяшенко. Чемпион АК по дзюдо (66 кг, «Спарта»): «Должна быть и тактика, и физические данные. Ты должен смотреть, как борется соперник, подбирать к нему действия. В прошлом году как раз я был в финале первенства Сибири в Братске. Там был соперник сложный. Пришлось выигрывать тактически».

Зато участник категории до 73-ех перестроился в отличие от Ильяшенко и теперь постоянно выступает в одном весе, хотя и были некоторые проблемы. Которые, впрочем, помогли набрать бесценный личный опыт.

Максим Рычков. Участник первенства АК по дзюдо (73 кг, Краевая СДЮСШОР): «Я раньше сгонял. А теперь понял, что физическую массу теряю. Сильно устаешь перед турнирами. После сгонки веса переутомление и не хватает сил на борьбу. Соперник чувствует. И я соперник для другого соперника, в спаррингах знаю такие моменты, чувствую, слабые места ищу».

Итак, ставки сделаны. Юниорская сборная края сформирована по итогам этого первенства региона. В последние выходные января будем с удовольствием болеть ЗА них и ПРОТИВ остальных сибиряков (29-30 января).



Телерепортаж: сегодня в 21-00
на канале "Домашний" ("Наши новости")