Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Дзюдо. Командное первенство СФО до 14 лет (+ успех В.Давыденко)

19.04.2011

 

Командное первенство Сибири по дзюдо состоялось в краевой СДЮСШОР. Как-то быстро провели его в один день, без шума и пыли. Собралось пять команд по 18 человек из Омской и Новосибирской областей, а также три состава из Алтайского края.

Дарья Кондратова. Участница первенства СФО по дзюдо: «Что мальчики, что девочки — все сильные. Правда, у мальчиков лучше техника. Девочки ее еще не совсем понимают».

С подавляющим преимуществом одержали победу неутомимые дзюдоисты «Алтая-1». Свои встречи они выигрывали с разгромным счетом 15:3, 16:2, 17:1 (помните - командное первенство). Не было равных нашим ребятам и в дисциплине ката – демонстрации техники дзюдо. Сборная состояла почти на 100% из барнаульских дзюдоистов (не имею цели расписывать тут 16 фамилий), а вот двоих чемпионов из Мамонтова и Рубцовска оглашу: Андрей Босоногов и Яна Мышелова. Второе место в Сибири среди тех, кому до 14-ти заняла команда «Алтай-2», третьи новосибирцы.

Юля Дербаскина. Участница первенства СФО по дзюдо («Олимпия»):

- Родители не против, что ты дзюдоистка?

- Сначала были против, когда была в первом классе. Вдруг себе шею сломаю, а сейчас начала больше тренироваться и получать 1 места.

- А сейчас другим сломаешь?

- Ну, может, быть, да. (жмет плечами застенчиво)

***

А тем временем известная уже многим алтайская дзюдоистка постарше Вера Давыденко стала бронзовым призёром первого этапа Кубка Европы (Пермь) среди спортсменов до 17-ти лет. Ее весовая категория свыше 70 кг. Воспитанница СДЮШОР «Спарта» и училища олимпийского резерва выиграла стартовый поединок у соперницы из Турции, затем уступила россиянке Кристине Усовой. И встреча за третье место с немкой сложилась в пользу Давыденко. Тренируют дзюдоистку Владимир Вялых и Дмитрий Белин.



Телеверсия: сегодня в 21-00 на канале "Домашний" ("Наши новости")

Радиоверсия: сегодня в 16:30 и 19:30 на "Комсомольской правде" (106.8)