Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Дзюдо. Фестиваль №6 (7 фото)

05.10.2009
1100 дзюдоистов провели выходные в Барнауле. То был 6-ой международный фестиваль. Казахстан, Хакасия, Тыва - всем было интересно. Впервые это спортивное событие из Дворца спорта перенесли в манеж Технического университета. Хорошо сэкономили.

Владимир Шкалов. Вице-президент всероссийской федерации дзюдо (на фото 1):
"Сейчас рекламы особой не было, но все, приехали, а если бы реклама была, мы бы вообще тут с ума сошли. Они в Европу ездить не могут, а ребятишкам нужен хороший старт!"

Иван Нифонтов. Чемпион Европы и мира по дзюдо (до 81 кг) (на фото 7):
"Редко увидишь такие соревнования. 1100 человек, да я даже представить себе не могу столько народу чтобы где-нибудь было!"

А Нифонтову-то теперь снится спокойная жизнь. Чтобы записать интервью, нужно выждать, пока он сфотографируется со всеми ребятами, раздаст автографы или расписаться прямо на поясе дзюдоистов. Не могу им отказать, говорит чемпион мира, они во мне нуждаются, я для них кумир. По итогам в командном зачете Алтайская сборная завоевала 10 золотых, 11 серебряных и 20 бронзовых медалей - а это чистое первое место. Второй кубок повезли в Казахстан, Красноярску досталось третье место.