Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Дзюдо. Чемпионат МВД России идет в Барнауле

28.10.2010

В столицеАлтайского края собралось как никогда много милиционеров. У них тут лично-командный чемпионат страны. 16 мастеров спорта международного класса, 171 мастер, 201 кандидат — цифры опьяняют. А краев, областей сколько — ровно вся Россия! Людям в погонах не принято отказываться от участия — для них дзюдо искусство прикладного значения, не просто спорт. Тем более, соревнования МВД — второй по значимости турнир после обычного чемпионата. Соревнования продлятся 3 дня.

Милиционеры-дзюдоисты приехали в Барнаул состязаться в "путинской борьбе". Фото: Олег Богданов.

Александр Олдак. Начальник ГУВД по АК: «Судьям желаю честной работы, спортсменам побед, а болельщикам — зрелища».

Андрей Шпанагель. Главный судья чемпионата МВД РФ по дзюдо, судья олимпийской категории: «Я и сам сибиряк! Хотим достойно провести, и судя по тому как относятся у вас (оглядел зал) всё получится!»

Хор краевого ГУВД складно исполнил известную спортивную песню, стоя под сводами СК «Победа» - там еще никто не пел. Высоко и далеко сейчас и наш самый известный дзюдоист, тоже принятый в милицейские ряды Иван Нифонтов — на домашнем турнире ему выступить не придется. 

Игорь Вотяков. ЗТР по дзюдо, тренер ЧМ-2009 И.Нифонтова: «Все первые номера сборных — на клубном турнире в Питере выступят, их нет (в их числе Иван Нифонтов), а 3-4 номера готовятся к другому турниру. Так что самых-самых нет. Но остальные здесь». 

А вот барнаулец Андрей Томчук (100 кг) в первый день выиграл золото, положив на своем пути трех мастеров международного класса!

 

 

Фото: Алтапресс.Ру