Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Дзюдо. 12 алтайских спортсменов получили путёвки на первенство России (итоги первенства СФО в Братске)

01.04.2011


Четыре медали заработали воспитанники ДЮСШОР «Олимпия». Финал юниоров до 60 кг вовсе получился алтайским – Алексей Шашков (тренер Василий Неустроев) победил в решающей схватке Вусала Аллахвердиева (тренер Дмитрий Даренских) и второй год подряд стал сильнейшим в Сибири. А месяц назад в финале краевых соревнованиях встреча этих же спортсменов завершилась победой Вусала Аллахвердиева. Две награды заработали девушки: Снежана Белозёрова (тренер Олег Зайцев) стала второй в категории до 78 кг, а Александра Белова (тренеры Олег Зайцев и Евгений Жилин) – третьей в категории до 70 кг.

Два «серебра» у спортсменов БЮИ, которых тренирует Алексей Таскин: Владимира Жданова (до 66 кг) и Юрия Таскина (до 100 кг). Александр Мироненко (тренеры Сергей Харахордин и Александр Хоружев) из КСДЮСШОР также стал вторым в категории до 81 кг. Третье место у Марины Шелудяковой (до 57 кг, тренер Светлана Тихонова), которая занимается в «Победе».

Первенство России по дзюдо среди молодёжи до 23 лет пройдёт в Красноярске в конце апреля – начале мая. В нём примут участие двенадцать спортсменов из Алтайского края.

Информация: крайспортуправление