Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Дзюдо. Турнир памяти В.Новикова

18.03.2014
Дзюдо. Турнир памяти В.Новикова

Расширилось представительство участников алтайского турнира памяти Новикова: Казахстан, Иркутск, Красноярск. Много здесь талантливых ребят, но еще не факт, что через 5-7 лет они смогут превратиться в новых Нифонтовых и Громовых.

Олег Зайцев. Старший тренер сборных Алтайского края по дзюдо: «Вариантов много у нас, когда бросают: либо сгорел заранее, рано записался, потом наелся борьбы и больше не приходит. Либо это учеба, травма. Сложно, когда звездочка дошла до высокого уровня».

Станислав Кузин из СДЮШОР «Олимпия» стал единственным чемпионом из Алтайского края среди парней. Зато в категории до 50 кг трое призеров наши (кроме чемпиона). Так или иначе, еще 13 медалистов турнира Новикова — местные. 

Совсем всё по-другому у девушек - почти все первые места заняли наши! Победители турнира - Анна Кривенко и Юля Адоньева из «Олимпии», Жанна Притула и Дарья Ковыршина — обе занимаются в краевой ДЮСШ. А призерок наших — почти в каждой категории полный пьедестал.

Дмитрий Даренских. Директор СДЮШОР «Олимпия»: «Неплохая встреча была в весе 73 кг. Боролся наш Илья Гилев. До финала дошел хорошо, но проиграл».