Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Дзюдо. Репортаж с турнира памяти борцов Алтая (фото)

05.12.2013
Дзюдо. Репортаж с турнира памяти борцов Алтая (фото)

Посчитали своим долгом приехать на турнир памяти алтайских дзюдоистов команды из Сибири, Казахстана, Узбекистана и Монголии (они посещали нас 15 лет назад последний раз). Более 20-ти мастеров спорта, а для тех, кто не таков, как раз здесь и присваивают звание за победу. Для удобства турнир поделили на две части: утреннюю и вечернюю. 

Михаил Москвин. Судья всероссийской категории (Курган): «На мастерское звание идут в зачет только победы над россиянами. А иностранцы у нас вне конкурса. Только за отдельные призы»  

Шараф Бат-Орших. Заслуженный тренер Монголии по дзюдо: «4 спортсмена привезли. Есть надежда на медали. После соревнований мы сбор здесь 2 дня проводим и в Омск едем». 

Алтайским дзюдоистам удалось завоевать 5 золотых медалей: Михаил Елунин стал мастером, Никита Горн уже был. Серебро у Александра Черёмина и Михаила Горбачева. Бронзы добились Чепоков, Торопынин, Дегтярев, Голобородов, Кудрявцев, Шишкалов. В женских соревнованиях золото у Антонины Сон и Снежаны Белозеровой. В международной части домашнего турнира 100-кг-овый Андрей Томчук завоевал 1 место, среди девушек чемпионки - Белозерова (снова) и Карапетян.