Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Дзюдо. Нифонтов убежал с соревнований прямо на свадьбу! Репортаж с турнира имени В.Шкалова

07.06.2010

Суперпраздник состоялся в просторном барнаульском СК «Победа». 800 участников из близких городов а также  Казахстана собрались на турнир имени ныне здравствующего алтайского пятикратного чемпиона мира по самбо Владимира Шкалова.

Анатолий Князьков. Главный судья турнира по дзюдо имени В.Шкалова:
«По сравнению с теми годами это мало. Но мы лишь упорядочили. Вот, осенью проводили праздник дзюдо, там было 1200 человек. Это огромный кропотливый труд. Тяжело за день прокрутить такие соревнования. Это только поймет, кто проводил хоть раз».

На церемонии открытия не только легенда советского самбо был удостоен всеобщего внимания, хотя специально приехал из Москвы. А также были поздравлены именинники Иван Нифонтов и Дмитрий Белин, родившиеся, как ни странно, в один день. Гимн спели, глядя на потолок — там разместили огроменный флаг России. Приятное новшество! Так и тянет сделать что-нибудь патриотическое, не шучу. Взять интервью у Ивана не удалось никому из прессы — чемпион планеты убежал к другу на свадьбу. В таком случае пятикратный чемпион (хоть и по самбо) высказался о действующей мировой звезде в категории до 81 кг.

Владимир Шкалов. Организатор турнира, 5-кратный чемпион мира по самбо:
«Были времена другие, тренеры другие. Ивану повезло — появился не ангажированный тренер. Только итальянец мог поставить третьего призера России бороться на чемпионате мира. Людям нужен шанс. А чемпион мира - он и по городкам чемпион мира. Это высокое звание в любом виде». 

 

Спустившись с мировых тем на детскую площадку, мы встретили двух товарищей-не разлей вода. Кирилл из «Спарты» и Даниил из краевой СДЮШОР волновались перед боем друг с другом.

Кирилл Еремеев и Даниил Осинцев. Участники турнира («Спарта» и краевая СДЮСШОР):
- Не было конфликтов.
- А кто из вас сильнее?
- Не знаю. Один раз он победил (встречались когда), один — я.


На 7-ых алтайских детских олимпийских играх, как выразился сам Шкалов, победила практика, за которой из-за границы приезжали те же казахстанцы. Молодежи необходим соревновательный опыт, не устает повторять тот, кто знает толк в борьбе.

 

Телерепортаж: сегодня в 21-00

на канале "Домашний" ("Наши новости")