Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Чемпионат России по ножевому бою танто-дзюцу

12.03.2010
Чемпионат страны в Барнауле ― ни больше, ни меньше. Событие с огромным удовольствием посетил легенда российского карате, президент Международного союза боевого карате-КОИ Андрей Кочергин, обладатель 8-го дана и автор книг по самообороне. Один приезд такого человека мог стать событием номер один всего месяца на Алтае, без всякого даже там чемпионата. Кочергин отметил, что в Сибири по-настоящему пахнет русским духом, а бойцы центральной части страны не в меру интеллигентны в поединках.

Андрей Кочергин. Президент международного союза боевого карате-КОИ:
«Я и сам из Сибири, есть в Красноярском крае село такое ― Кочергино. ПЕРЕБИВКА. У меня 9 тренировок в неделю. В том году я отметил 30 лет своего пребывания в карате. Набегаю 100 км в месяц. Ничему не учу, если сам не владею этим».

Участвовали 26 представителей 4-ех российских регионов. Цифра с точки зрения массовости никакущая. Но знали бы мы сколько сил и подготовки требуется от спортсменов и даже судей, выходящих на татами размером 8 на 8. Весовых категорий нет, потому многое решает техника и реакция.

Максим Петров. Клуб «КОИ-Алтай»:
«Трудно. Нужна специальная подготовка. Много делаем упражнений на руки, ноги, 6 минут стоим на кулаках. Многие не выдерживают и бросают заниматься».

Встречи молниеносны, в то же самое время могут длится до бесконечности. Лишь бы кто-то набрал 4 победных очка. Их присуждают за точные амплитудные удары в грудь и шею. При потере ножа (имитатора) бой продолжается врукопашную. Алтайские спортсмены заняли весь пьедестал России! Первое место у мощного Игоря Личманенко (второй год подряд), серебро у Ярослава Нармушкина, бронзу с ножом в руках добыл Георгий Набугорнов. Приз за лучшую технику ножевого боя дали барнаульцу Ивану Олишевскому.


Видеосюжет: сегодня в эфире программы "Наши новости" в 21-00 на канале "Домашний"