Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Бокс. Сухотский отхватил новый пояс! Естественно, нокаутом

28.09.2009
В Санкт-Петербурге промоутерская компания «Джеб» провела боксерское шоу, где в главном бою Дмитрий Сухотский (Россия, Барнаул) и Хуан Нелонго (Испания) встретились за вакантный пояс WBO Europe в полутяжелом весе. С первого раунда стало ясно, что выдерживать темп, который навязывал российский боксер, Нелонго не сможет. Испанец пытался сбивать атаки барнаульца прямыми встречными ударами с дистанции, от которых, впрочем, Сухотский легко уходил.

Попытки замедлить Сухотского плодов не приносили. Дмитрий, в свою очередь, тоже начал обрабатывать туловище, просовывая удары между локтей и заставляя Нелонго опускать руки и открывать голову. В четвертом и пятом раундах испанцу пришлось тяжелее всего, урон от ударов, проходивших даже через защиту, постепенно накапливался, и в 8 раунде наступила развязка – рефери Николай Пучков, увидев, как в очередной раз встряхнулась голова Нелонго, встал между боксерами и остановил поединок. Технический нокаут.

Сухотский после боя благодарил промоутеров, своего тренера Валерия Беспалова и, как водится, соперника за хороший поединок. А Хуан Нелонго, попросив микрофон, издал в него нечленораздельный жалобный звук, выражавший, судя по всему, разочарование результатом, сожаление и еще благодарность зрителям, сообщает официальный сайт Федерации профессионального бокса России. Оттуда же и фото.