Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Бокс. Олимпийский чемпион Тищенко открывает школу в Барнауле

23.07.2010

Двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, боксер Алексей Тищенко прибыл на Алтай.

- Мы по сложившейся традиции ездим в Горный Алтай набираться сил, часто это происходит перед ответственными соревнованиями, - рассказал Алексей Тищенко, – вот и в этот раз решили отдохнуть, тем более приятно приехать в Алтайский край, где тебя любят и всегда ждут. Главная же цель приезда заключается в том, чтобы открыть в Барнауле СДЮШОР по боксу имени А.Тищенко. Она будет располагаться на  ул.Ползунова в зале «Автодора». Руководство «Автодора» пошло навстречу краевой федерации бокса - передали зал, пообещали отремонтировать дорогу, ведущую к нему.

- Несколько дней назад у нас была встреча с детьми в с.Алтайское, где два года назад открыли секцию бокса, - продолжил Тищенко, – в небольшом селе уже занимается 160 детей, есть и первые результаты. Я стараюсь, как можно чаще встречаться с детьми, давать мастер-классы. Например, когда я был маленьким у меня не было возможности поговорит с олимпийским чемпионом, взять автограф, сфотографироваться…

  

Конечно, журналистов интересовала и Олимпиада в Лондоне.

– В этом году будет серьезный чемпионат России в Санкт-Петербурге, на котором начнет подбираться основной костяк сборной, - говорит олимпийский чемпион. – Потом сборная будет участвовать в чемпионате мира, который будет являться отборочным на Олимпиаду. На таких крупных соревнованиях часто бывает несправедливое судейство. Например, когда я боксировал на Олимпиаде в Афинах с представителем Азейбарджана, то судьи не засчитывали мне многие удары, сделали предупреждение непонятно за что. Но потом соперник пошел в атаку, и получилось так, что мы столкнулись головами, и моя голова оказалась крепче. Он получил рассечение, в результате мне присудили победу.

После пресс-конференции Алексей Тищенко вручил директору музея спорта Юрию Рогожникову памятные вещи для музея: перчатки, олимпийскую форму, фотографии, диски.

 

 

 

 

 

 

Информация: крайспортуправление