Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Бокс. Новые мастера спорта (2 фото)

24.11.2011

Норматив мастера спорта неожиданно даже для своего тренера выполнил на турнире в Новосибирске Руслан Байрамов из барнаульского клуба «Гонг». Приятно, что например, в полуфинале категории до 69 кг при счете 8:8 судьи отдали предпочтение нашему парню, а не казахстанцу. И в финале он тоже победил, естественно. Как и его товарищ Максим Кожевников из «Боевых перчаток». Тот вообще бросал бокс на 8 лет, и вот получилось исполнить мечту!

ВЯЧЕСЛАВ МАЛЕТИН. СТАРШИЙ ТРЕНЕР КЛУБА «ГОНГ»: «Если спортсмен долго не может стать мастером спорта, то очень много зависит от тренера — поддержать его, иначе может уверенность в себе потеряться. В полуфинале, например, выиграй этот бой — и ты мастер спорта. А можно перегореть, и бой не получается».

А 18-летний Махир Пашаев тоже стал мастером спорта на турнире в Междуреченске. Для него это не предел, утверждает тренер. Боксера, подающего особые надежды, настраивают на постоянное участие в чемпионатах Европы и мира.

МАХИР ПАШАЕВ. МАСТЕР СПОРТА ПО БОКСУ (КЛУБ «ГОНГ»): «Физически, функционально, больше кроссы бегать, качаться. Ты такой график выдержишь? Конечно, выдержу».

Кроме него Евгений Генле из «Сайдстепа» стал чемпионом в весе 60 кг. И ещё пять алтайских спортсменов - призёры соревнований на Кузбассе: Амбрацумян (тоже из "Гонга"), бийчане Марчуков и Курманаев, Амелин из Новоалтайска ("Белый квадрат"), Бураков занимается в барнаульском клубе "Монолит".

 

Телерепортаж: сегодня в 21-00

на канале "Домашний" ("Наши новости")