Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Бокс. Интервью с Дмитрием Сухотским, чемпионом по версии WBO Inter-Continental в полутяжёлом весе

15.03.2011

Дмитрий Сухотский (17-1-0, 12 КО) — Константин Питернов (12-1-0, 4 КО). Сухотский победил техническим нокаутом в пятом раунде.

— Дмитрий, как оцениваете своё выступление?
— В целом отлично. То, чего мы хотели добиться, добились. Своими действиями остался доволен, меня полностью устраивает моё физическое состояние.

— Каков был план на бой, что удалось реализовать, что так и не удалось?
— План был закончить встречу досрочно, и я с ним успешно справился. Бой с Питерновым был контрольным, своеобразной проверкой сил перед предстоящей встречей с Габриэлем Кампильо. Поэтому задача была отработать максимально жёстко и одержать досрочную победу.

— Хорошо изучили Питернова? Какие можете отметить сильные и слабые стороны этого бойца?
— Боёв Питернова не видел, поэтому не изучал его. Знал, что у него хороший послужной список, что он не проиграл ни одного боя. Вот, пожалуй, и всё, какими данными я располагал. Константин — добротный боец, очень неудобный для меня, лёгкий и быстрый. Единственное, хромает выносливость, как мне показалось.

— Вы давно не боксировали в Сибири. Давление испытывали?
— Нет, скорее наоборот. Трибуны поддерживали меня, это придавало уверенности и ощущения, что нахожусь дома.

— Поговорим о дальнейших планах. Через месяц вас ожидает очень важный поединок в Испании против местного бойца Габриэля Кампильо. В связи с этим как будет проходить подготовка к этому бою, будет ли у вас перерыв в тренировочном процессе после боя с Питерновым?
— Текущая неделя будет разгрузочной, я отдохну, а потом возобновлю тренировки. Весь этап подготовки пройдёт в Барнауле. Через две недели уже начнутся спарринги. Буквально на днях мы будем вести переговоры по поводу спарринг-партнёров, которые будут задействованы в моей подготовке.

— Спарринг-партнёры будут из России или планируется привлечение кого-то из зарубежных бойцов?

— Пока ничего по этому поводу сказать не могу. Поисками спарринг-партнёров занимается мой промоутер. Могу сказать точно, что со мной будет работать Денис Царюк — высокорослый левша, внешне напоминающий моего будущего соперника. 

— Как считаете, удастся ли вам в этом году выйти на чемпионский бой?
— Время покажет. Буду стараться добиться этого права. Хорошим трамплином на пути к этой цели будет победа в бою с Кампильо, поэтому сейчас все мысли только об этом поединке. На данном этапе это самый главный бой в моей карьере.

— Оцените свой прогресс как бойца за последние два года, в каких компонентах прибавили?
— Стал более выносливым и опытным. Это действительно те два самых главных моих плюса, которые хочется отметить. За последние два года я провёл множество поединков с по-настоящему тяжёлыми соперниками, это придало мне опыта и позволило взглянуть на бокс несколько по-иному.

— За то время, что вы выступаете в статусе профи, произошли ли изменения в вашем тренерском штабе?
— Нет. Со мной по-прежнему работает мой тренер Валерий Беспалов. Я полностью доволен нашим союзом, этот человек знает бокс, знаем меня и мои способности, а это самое главное.

Чемпионат.Ру