Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Бокс. Боев профессионалов станет больше (фотоотчет с пресс-конференции)

06.11.2011

1 декабря в Барнаул снова заглянет профессиональный бокс. Карен Аветисян и Рудольф Асатурян вместе с другими алтайскими молодцами готовятся порадовать публику.  

АНДРЕЙ ПИЛЕЦКИЙ. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АНФРПБ «АКЦЕНТ»:
«Последний турнир, не считая 1 октября был год назад. Сейчас мы планируем проводить турниры более менее стабильно — раз в 2-3 месяца».

Пусть вас не смущают чемпионские пояса на столе — они тут для красоты. Для защиты титулов слишком рано. Бои будут рейтинговыми, для наработки опыта и очков. Аветисяну подобрали, утверждают, сильного узбекского боксера Бабира Мирзоева, Павлу Мамонтову из Новоалтайска — казаха Асета Айсина (все 8 боев своих выиграл, в том числе нокаутами). А вот Рудольф Асатурян пока без оппонента. Был там какой-то из Тольятти, да жить захотел — отказался.

ПЕТР РУБЦОВ. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АЛТАЙСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО БОКСА РОССИИ:

«Можно подобрать без проблем боксера с отрицательным рекордсом 10 боев и 5 поражений из них, скажем. Но для нашего боксера тогда не будет роста, только стояние на месте».  

Декабрьский международный турнир в барнаульском Дворце зрелищ и спорта (19:00) всего будет включать 6 поединков, возможно 7 с участием дебютанта из Рубцовска. Организаторы признали, что предыдущий вечер бокса был несколько затянут  - шел 5 часов. Поэтому шоу-программу сократят, ведь профессиональный бокс сам по себе — отменное зрелище!