Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Бокс. 5-ый турнир памяти офицеров ФСБ Алтайского края, погибших при исполнении

21.12.2010

 

На ринге манежа АлтГТУ бескомпромиссно бились 85 молодых боксеров из 13 команд Алтайского края, Новосибирской области, Казахстана и р.Алтай. Именно молодые съехались. Ведь суперсерьезных мастерских турниров класса «А» на Алтае не стало. На Кузбассе и в Новосибирске - по 3 таких.

Виктор Беловский. Тренер ДЮСШ-5 по боксу, судья турнира: «Я боксировал еще в СССР, больше турниров было, а сейчас всё упирается в финансы. И раньше если кто-то становился мастером спорта, то еще несколько лет выступал. А сейчас стал — раз-два мелькнет и переходит на тренерскую работу».

Игорь Ляпин. Старший тренер сборной АК по боксу: «Здесь отдельно новички, отдельно разрядники. Что касается судейства — всё ровно».

Раджива Кыргыса из барнаульского клуба «Эдакс» наградили за волю к победе. Лучшим боксером турнира признан Павел Бураков в категории «Элита», в весе до 69 кг. Больше всего чемпионов подготовил тренер 10-ой спортшколы Барнаула Михаил Бакин - шестерых.

Никита Бураков. Чемпион турнира (ДЮСШ-10, 60 кг): «Ну, просто мне до боя тренер сказал, чтобы работал так же, как на тренировке — всё знаю, всё умею. Ни волнения ничего не должно было быть».

 

Телерепортаж: сегодня в 21-00

на канале "Домашний" ("Наши новости")