Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Бокс. Костя Цзю приедет в Барнаул летом (4 фото с пресс-конференции)

18.04.2014

пояс.png

Бокса ПК.png

Бокса ПК 2.png

Сухотский_ПК_2014.png

Великий боксерский вечер состоится в Барнауле в начале лета. Дмитрий Сухотский сразится за титул чемпиона мира по версии WBA континентал с Корелиусом Уайтом из США. Сначала американцы хотели на своей земле принять Дмитрия, но ничего хорошего из этого для нас бы не вышло. Алтайские промоутеры постарались и вот, 4-го июня, во Дворце спорта состоится праздник профессионального бокса. Мероприятие будет транслироваться по двум федеральным телеканалам! В ринг выйдут бойцы СНГ, Азии, США и Европы. Еще один барнаулец Артем Мерзликин выйдет против африканца, какого-то Мустафы (10 боев, 8 нокаутов). А Павел Мамонтов ожидает встречи с непобедимым Михайленко из Екатеринбурга.

Армен Тоноян. Президент федерации профессионального бокса Алтайского края:  «Пока этот состав пар корректируется. Могут ведь быть травмы, ушибы, переломы. Мы всегда смотрим замены. Сейчас прорабатываем по 3 замены на каждую пару, как минимум, чтобы не было срывов боев».

Дмитрий Сухотский сейчас погружен в силовые тренировки. Профессиональный бокс — это не любительский, там 12 раундов по 3 минуты, так что силовая манера — то, что надо, считает барнаулец. Он встречался уже с Уайтом, уступил, по официальным данным, но с одной поправочкой — бой проходил в Америке, а там своего вытащили судьи.

Дмитрий Сухотский. Боксер-профессионал (Барнаул):  «Дома легче подготавливаться. Это я понял, съездив однажды в Германию перед боем на неделю. А в Америке я прожил вообще полтора месяца, это был для меня ужас. Дома всё равно лучше!».

Артем Мерзликин. Боксер-профессионал (Барнаул)«К левше, к правше, к любому можно найти подход. А вот к нестандартно мыслящему - очень трудно. Неизвестно, что ждать, он действует не по логике. Такие соперники для любого будут неудобными».

VIP-гостем праздника станет сам Костя Цзю! Великий боксер, конечно, не биться приедет, а восседать, в той же роли, как в ноябре и Николай Валуев гостил в Барнауле. Но на это стоит посмотреть. 4-го июня во Дворце зрелищ и спорта. 

Цзю.jpg