Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Бодибилдинг. Барбашин сильнее всех в Европе (фото)

17.10.2013
Бодибилдинг. Барбашин сильнее всех в Европе (фото)

Турнир "Арнольд Классик Европа 2013″ среди любителей и профессионалов проходил в Мадриде с 10 по 13 октября. Алтайский край в сборной России представляли барнаульцы Александр Барбашин (тренер Денис Капустин), Дмитрий Крылов (тренер Денис Капустин) и Аурика Тыргалэ (тренер Николай Буянов). 

Зрительский интерес к турниру был настолько велик, что очередь в кассы за билетами только на полуфиналы достигала 2000 человек. Своим личным присутствием почтил форум бодибилдеров самый знаменитый культурист мира Арнольд Шварценеггер, один из основателей турнира. 

Александр Барбашин, постоянно привозивший в последнее время с престижных соревнований серебро, преодолел в Мадриде синдром второго места. В столице Испании он выиграл золото в категории «атлетик фитнес», в которой дебютировал сравнительно недавно. Причем в финале взял верх норвежцем Кристианом Энгером, которому проиграл месяц назад на чемпионате мира в Киеве. Напомним, соревнования в категории «атлетик фитнес» включают три раунда: первых двух спортсмены демонстрируют максимальный результат в подтягивании, отжимании на брусьях и гребле на тренажёре, а в третьем – позируют на сцене.