Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Бильярд. Теперь и Урал

25.09.2009
Теперь чемпионат Сибири и Урала по русскому бильярду проводится в Барнауле. Не то чтобы из-за кризиса объединили, но ради популяризации вида спорта точно. Сегодня с утра начали. Кто-то еще спит из-за смены часовых поясов, другой уже плачет в друга — проиграл в первом же круге. 50 участников, уральских только четверо. Приезжих оттуда бильярдистов можно узнать по характерной рекламе на спине. Совершенно не комплексуем бесплатно акцентировать внимание на этих фирмах - кому они тут нужны со своими тракторными заводами и челябинской химической промышленностью?  Свои бы запустить на полный рабочий день. Зато самих игроков сравнительно хорошо знает наш чемпион.

Даниил Богушевский. МСМК по бильярдному спорту.
- Это крепкие игроки, постоянные участники чемпионатов России, везде ездят. Не простые. Но для меня этот чемпионат - подготовка к мировому: нужно воплотить всё, что учу на тренировках.
- А Дима Стороженко интервью не даёт, он всегда такой стеснительный?
- Ну, молодой еще, 14 лет всего, стесняется, вырастет - будет давать.

Кстати, барнаульцы Богушевский, Стороженко, томич Баев и кемеровчанин Фрейзе — сеяные игроки, пропускающие первый раунд. Турнир продлится все выходные. Там и итоги передадим.