Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Бильярд. Отец за сына (репортаж с 1 тура чемпионата края)

27.01.2011

 

Чемпионат Алтайского края по русскому бильярду стартовал, как и полагается, первым январским туром («свободной пирамидой»). После того, как летом чуть ли не еженедельно проводились соревнования для любителей произошел естественный отбор. Осталось 30 профессионалов и 80 тех, кому еще рановато. Даниил Богушевский здесь даже когда его нет - с плаката на участников смотрит никто иной, как практикующий тренер и новый председатель федерации бильярдного спорта Алтайского края! Отец передал эстафету сыну. А тот ему сделал ответный приз.

Герман Богушевский. Полномочный представитель президента федерации бильярдного спорта России по СФО: «Буквально 2 недели назад подарил мне кий, который делался год. Для меня это был сюрприз. «Папа, играй, удовлетвори то, что не получилось 9 лет назад». Я сейчас проиграл — не повезло. Но молодым сейчас буду составлять конкуренцию и бой».

В преемники Богушевскому младшему прочат темненького парня по светлой фамилии Белоглазов. Молодой Леонид, простым языком говоря, делает успехи, хотя прошедшие праздники себе в актив не торопится записывать.

Леонид Белоглазов. Участник чемпионата края по русскому бильярду: «Я растерял. Формы нет вообще.  Стандартные шары, какие надо забивать — мажу. Проиграл».

В бильярде такая заманчивая схема турниров, что если и вылетел в первом поединке, не зачехляешь как в теннисе ракетку, идешь к успеху по так называемой нижней сетке, соревнуясь с такими же неудачниками. А между тем скромность до первого места довела нашего героя Белоглазова. Финал ему проиграл 17-летний, а значит тоже перспективный, Сергей Грязнов, третье место у давних поклонников этой игры Руслана Ибрагимова и Антона Жгута. Среди женщин в очередной раз свой класс подтвердила Юлия Трюхина. Лучшим дорога на чемпионат страны в Ростове и последующий за ним Кубок мира по русскому бильярду. А вы говорите скучно у них тут, скучно.