Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Бильярд. 1 тур чемпионата края

18.01.2010
У бильярдистов сезон начинается с января. Первый тур чемпионата края прошел без Даниила Богушевского (чтоб всё по-честному), оттого в более напряженном ключе. Опуская подробности первого дня, передаем, что Иван Кочетков ожидал в финале соперника слишком нового и для себя и для турнира.

Герман Богушевский. Президент федерации бильярдного спорта Алтайского края:
«Сергей Воронцов из Рубцовска может впервые стать не барнаульским игроком, пробившимся в финал и получившим путевку на Россию»

Увы, но киты алтайского бильярда таких шансов не предоставляют. Финал Антон Жгут — Иван Кочетков закончился со счетом 5:3. На третьем Арменак Эксузян. У рубцовчанина Воронцова 4-ое место. До большого куша не добрался и Кирилл Попов — обладатель тоже четвертого места, но на молодежном первенстве России по свободной пирамиде в Ульяновске (стал КМС!). Женский финал: Трюхина — Баскакова дожил до контровой партии — 4:3 в пользу Трюхиной. С первого же тура начинает свою жизнь книга «Бильярд Алтая». В смысле, федерация начала сбор информации и к концу года желает выпустить издание. Что да как — секрет. Но неинтересно они сделать просто не могут.