Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Биатлон. Открыт центр стрелковой подготовки (4 фото)

14.12.2011

Сильнее тренера по борьбе может быть только тренер по стрельбе, гласит известный анекдот. Не только для этого в Барнауле открыли центр стрелковой подготовки для юных биатлонистов.

АНДРЕЙ УГАРОВ. ПРЕЗИДЕНТ СОЮЗА БИАТЛОНИСТОВ АЛТАЯ: «Стрельба много значит. Потому, что по скорости в основном все спортсмены равны, даже мирового уровня равны. А стрельба или откидывает очень далеко, или наоборот приближает всех к пьедесталу».  








Отбор в алтайский биатлон через Центр стрелковой подготовки (СК "Обь") теперь позволит спортшколам получать по-настоящему стреляющих лыжников, тем самым уменьшается время на подготовку биатлонистов. Ну, и немаловажна стоимость этого всего удовольствия. Один выстрел из специальной детской винтовки — 50 копеек, а из обычной — 12 рублей. Плюс, статистика гласит, что только 50% детей из набора остается в биатлоне надолго.

МАРК ЖУКОВ: «Если у меня будут плохие оценки по русскому языку, то я не буду сюда ходить. Мама сказала. По установкам у меня 4 из 5, а по мишеням — пока что плохая кучность».

 

Телерепортаж: сегодня в 21-00

на канале "Домашний" ("Наши новости")