Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Биатлон. Первый успех ребят школы олимпийского чемпиона Тарасова (фоторепортаж)

02.10.2013

На Кубке олимпийской чемпионки по биатлону Анны Богалий (в Новосибирске) впервые выступили алтайские спортсмены. Регион был представлен воспитанниками школы Сергея Тарасова (ей и года еще нет), ребята удивили всех, стали гвоздем программы, как говорится, завоевав 7 медалей: золото и шесть серебряных, шутят, что бронза им не нужна.

Виктор Кучеров. Тренер по стрелковой подготовке школы «Биатлон» олимпийского чемпиона С.Тарасова: «Строили команды на парад, мы — единственные, кто одет в одинаковую форму, выделялись на фоне 500 человек. Окончилось тем, что начальник парада поставил нас первыми, а остальные — за нами. Разговор у нас был, собрание, анализ турнира. Мы сразу сказали, что сегодня мы последний раз говорим об этих соревнованиях, завтра тренировка, начинаем черновую работу. А эти соревнования можете забыть, только на медали дома смотреть».

В соревнованиях по ОФП Валентина Филатова заняла первое место в отжимании, а в кроссе третьей финишировала Алёна Деревнина. В командном зачёте воспитанники школы олимпийского чемпиона Сергея Тарасова «Биатлон» заняли третье место среди 20 команд. А один парнишка, вообще, стал чемпионом в эстафете, выступая за новосибирцев, а то у них не хватало одного участника .

Владимир Пупков. Победитель всероссийского Кубка олимпийской чемпионки Анны Богалий: «Моего года не было из нашей команды. Пришлось за Новосибирск бежать, за Центральный район. Прибежал третьим, но командное - первое. Всем медали выдали, призы».

Андрей Угаров. Председатель союза биатлонистов Алтая: «На фоне остальных детей наши ребята выглядят лучше по стрелковой подготовке, тактическому прохождению дистанции. Приятно видеть плоды успешной работы. Это мотивирует».

Удивляет, что за 3 года проведения Кубка Анны Богалий, участников от Алтайского края не было никого никогда, в соседнем-то Новосибирске... Для нашей первой делегации им пришлось на ходу, спешно, изготовить табличку с названием региона, а то уже привыкли там, что Алтай "не биатлонный". Как хорошо, что ребятам удалось изменить негативный имидж нашего края в этом смысле.