Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Баскетбол. Первый день обновленного АЛТАЙБАСКЕТА (3 фото)

01.08.2012







«Алтайбаскет» вышел сегодня из отпуска, начав с пробежечки в 5 км по полю футбольной школы Смертина. Тут же — спортивная гостиница «Олимп», где живут несколько игроков, пока находящихся на просмотре. Регулярный чемпионат для 15 команд пройдёт в два круга, но соперники будут встречаться не дважды подряд, как раньше, а один (!!!).

Александр Раченков. Главный тренер БК «АлтайБаскет»: «Расстались со стричками, набрали молодых и игроков. К сожалению. Ведь Шатохин, Беспалов, Пронин столько сделали для нашего баскетбола. Теперь 30-летние Дьячков и Гладышев у нас ветеранами считаются в команде».

Михаил Панфилов. Директор БК «АлтайБаскет»: «Если займем место в первой восьмерке Суперлиги по итогам сезона — это будем считать успехом».

Что всё серьезно, подтверждает и тот факт, что на днях из-за внутренних проблем снялась с чемпионата команда Тюмени. Новосибирец Виктор Кухаренко — заслуженный тренер России - занял в «АлтайБаскете» пост заместителя директора по спортивной работе. В его компетенцию входит подбор игроков и активное участие в тренировочном процессе. В 92-ом и 2000 годах Кухаренко являлся помощником главного тренера мужской сборной России по баскетболу. Чувствуете калибр?!

Виктор Кухаренко. Заслуженный тренер России по баскетболу: «Долго не колебался, чтобы приехать в Барнаул. Увидел, что тут прогресс баскетбола на лицо».

Телерепортаж: сегодня в 19-30 на ТНТ,

в 21-00 на "Домашнем" (НАШИ НОВОСТИ)