Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Баскетбол. Невероятно, но факт: АЛТАЙБАСКЕТ - вице-чемпион Высшей лиги!

02.05.2011

В финальном матче подопечные Александра Раченкова уступили в самой, что ни на есть упорной борьбе ростовскому «Атаману» – 63:67. Уже на третьей минуте встречи повреждение получил Владимир Пронин – у него случился рецидив старой травмы на паховых мышцах. На площадке нападающий барнаульцев больше в этот вечер не появился. По ходу матча несколько раз менялся лидер, «АлтайБаскет» в начале четвёртого периода отыграл отставание в восемь очков. Завершала алтайская команда встречу без Дмитрия Злобина и Евгения Шатохина, которые получили по пять персональных замечаний.

За 30 секунд до конца при счёте 62:64 капитан «АлтайБаскета» Сергей Колмаков заработал право на два штрафных. Первый бросок был точен. Выиграв подбор, «Атаман» провёл атаку, которая завершилась трёхочковым попаданием Дмитрия Качанко – 67:63.

«Атаман» – победитель Высшей лиги, «АлтайБаскет» – серебряный призёр.

Медали и кубок алтайской команде вручал губернатор Александр Карлин, присутствовавший на финале. Индивидуальный приз лучшему игроку Высшей лиги получил разыгрывающий «АлтайБаскета» Глеб Бейгельзимер (27 очков в финальной матче!).

Источник: Алтайспорт.Ру