Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Баскетбол. Итог Алтайского финала ШБЛ "КЭС-баскет"

30.01.2012

Разыгран финал школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет». Алтайский край, оказывается, 4-ый в стране по количеству команд-участниц. 634 школьных коллектива соревновались, пока не осталось 8 девичьих и 8 юношеских. Финальный этап провели на лучшей площадке — в СК «Победа», чтобы разыграть две путёвки на сибирский финал «КЭС-баскет». Для них одних танцы, на них пришли смотреть болельщики.

НАСТЯ КОСТРОВА и ЯНА МАЛИКОВА. УЧАСТНИЦЫ ФИНАЛА ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»: «Зал наш школьный поменьше будет, да. Привыкаем. Тренировались два раза тут. Мы натренированы очень сильно, но волнение есть. Надеемся, прорвемся».

ПАВЕЛ ТУЛИН. ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БАСКЕТБОЛА В СФО: «Игра умная, модная, развивает все группы мышц. Для школьников этого возраста — то, что нужно. Мы их развиваем и социализируем. Каждый выигранный микроматч готовит их к взрослой жизни».  Что моднее вида спорта, пожалуй, не бывает свидетельствовал внешний вид некоторых участников.

РОМАН ЗНАКОВАН. УЧАСТНИК ФИНАЛА ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»: «Хотелось как-то изменить себя. Подражаю Денису Родману в своей прическе».

Решающий юношеский матч выиграла барнаульская гимназия 40 тренера Сергеева (второй год подряд). А в женском финале наставник Ахметов привел к победе рубцовскую гимназию номер 40. Лучшие баскетболисты финала - Влад Проскурин и Настя Шведова. В марте состоится Сибирский финал «КЭС-Баскета» и, вероятнее всего, здесь же. Всероссийский Суперфинал - в Уфе.

Телерепортаж: сегодня в 19-30 на ТНТ,

в 21-00 на канале "Домашний" ("Наши новости")