Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Барнаулец Альберт Гаун – чемпион Европы по тхэквондо среди студентов (фото)

20.12.2011

Второй в истории студенческий чемпионат Европы проходил на прошлой неделе там же, где и первый – в португальском городе Брага. Сначала планировалось провести его в конце октября в Софии, но болгарская сторона по каким-то причинам отказалась от организации турнира. Студент второго курса Алтайской государственной педагогической академии (факультет физического воспитания) Альберт Гаун выступал в весовой категории до 74 кг. В соответствии с мировым рейтингом он был «посеян» под первым номером и пропускал первый круг. Всего Альберт провёл три боя. В первом алтайский спортсмен выиграл со счётом 13:1 у португальца, во втором – 12:0 у немца, а в финале взял верх над испанцем – 13:1.

Петр Маркин. Тренер (КСДЮСШОР): "Во всех поединках Альберт одержал убедительные победы, но это не говорит о слабости соперников. Соревнования были достаточно представительными: в Португалии выступали победители и призёры чемпионатов мира, Европы, причём не только студенческих, но и взрослых. Приятно и то, что за чемпионатом следила внушительная зрительская аудитория: поединки проходили в здании вуза, и местные студенты охотно посещали наш турнир".

По сравнению с прошлым чемпионатом Европы среди студентов сборная России добилась значительного прогресса. Если в 2009 году в активе наших тхэквондистов было золото, два серебра и бронза, то теперь – 10 золотых, серебряная и две бронзовые медали. Российские спортсмены завоевали медали в 14 категориях из 16.

 

Источник: Алтайский спорт