Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Бально-спортивные танцы. Репортаж с Кубка губернатора

12.04.2010
Гламур затмил в прошедшие выходные все спортивные мероприятия на Алтае. В Барнауле состоялся Кубок губернатора по бально-спортивным танцам. ТАНЦЫ_1_БРН: Они красивы и страстны. Получить хорошие оценки от чрезвычайно внимательных судей можно только с выразительным, сияющим лицом и четкими движениями плененных музыкой тел. 

Евгений Косячкин. Клуб «Лаки Хилл» (Барнаул):
- Бывают, как в футболе, претензии к судьям?
- Ну, да. Не жалуется, по-моему, только один — кто выиграл. Но и уповать на судей не стоит. Нужно самому работать для хорошей оценки, показывать лучший танец.

Насмотревшись на разнаряженных спортсменов, ваш покорный журналист дошел до расспросов о стоимости танцевальной экипировки. Суммы прозвучат в тысячах рублей. Очень полезная, кстати, информация для родителей, чьи дети еще не пристроены в спорт.

Павел Семиков и Ирина Койнова. Участники Кубка губернатора по бально-спортивным танцам:
-Ну, по-разному. Когда 5, когда 10 или 15. Последний вот этот наряд. Цвет яркий, бросается в глаза.
-А прилеплять на себя все эти аксессуары долго?
-Да. Я эти стразы 1,5 часа клеила сегодня. На макияж час уходит, иногда полчаса, смотря сколько времени остается.
А парню легче, получается?
-Ну, да (Павел улыбается). Рубаху надел, чуть подкрасился и пошел!

И всё же вид на то и с приставкой «спортивные». На финалистов выпадает нагрузка в 8 танцев подряд. Тут остается только любить своё увлечение, во многом похожее на любовь: ведь идет колоссальный  выплеск эмоций и чувств. Некоторые семьи (не совру, да и вы таких наверняка знаете) столько минуток счастья не дарят друг другу за цельную жизнь, по сравнению с объемами энергии источаемой этой молодежью за время своей карьеры. От них можно электростанцию запитывать.

Владимир Барабанов и Анастасия Мартынова. Участники Кубка губернатора по бально-спортивным танцам:
-Когда перестаешь заниматься даже неделю, уже трудно восстанавливать форму.
-Так получается, это наркотик? Раз неделю протянуть не можешь?
-Да, выходит. Не потанцевал, охота побыстрее на паркет. Иногда даже на конкурс не получается выехать. Говорят, один конкурс заменяет месяц тренировок!

Два знойных дня престижного турнира для сибирских пар подошли к концу с гордо звучащими фамилиями наших медалистов. В классе «Молодежь+взрослые» в латиноамериканской программе в финале танцевали Антон Токарев и Анна Коханова. А в европейской в финал пробились Константин Вожжев и Элеонора Золотухина. В группе «Юниоры-1» в финале соревновались Илья Евтушенко и Анастасия Звонарева. Что для всех них и считается невероятным успехом.