Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Бал спортсменов "Юные дарования"

06.02.2012

Состоялся ежегодный Бал спортсменов «Юные дарования». Кто совсем не знаком с предметом разговора — нет — тут не танцуют, но наряжаться - наряжаются. Спортивные заслуги 2011 года прилюдно фиксируются именно здесь!

АННА БЕЛОМЫТЦЕВА. ФУТБОЛИСТКА СБОРНОЙ РОССИИ U-17: «С 8-ми часов готовилась, собиралась, волновалась. Непривычно. Спортивная форма же всегда, а тут бал. Я должна быть девочкой».

РОМАН ДОМАЧУК. МАСТЕР СПОРТА РОССИИ ПО ПЛАВАНИЮ: «Прилетел я сегодня в 5 утра. Награда для меня - признание, но еще не конец лестницы».

Годовые стипендии от фонда «Юные дарования» получили 10 лучших спортсменов по итогам 2011-го: пловец Роман Домачук, футболистка Анна Беломытцева, хоккеистка Ангелина Иванова, рубцовская конькобежка Кристина Аносова, кикбоксер Иван Фукс, легкоатлетка из Усть-Пристани Юля Мешкова, Дарья Рогова (спортивное ориентирование), бийчанка Ира Колмагорова (рекордсменка России по плаванию среди инвалидов), горнолыжник Александр Каленкин и борец Николай Полтев. Кроме них еще 15 спортсменов, родителей и тренеров, получили признание, подкрепленное наградами от серьезных спонсоров.

КРИСТИНА АНОСОВА. МАСТЕР СПОРТА РОССИИ ПО КОНЬКОБЕЖНОМУ СПОРТУ: «Вдали от дома мы очень часто находимся. Может, месяц наберется в год, когда дома. Очень тяжело без поддержки родных. Как-то терпим. Тренер твердит: сегодня надо победить. Только это и помогает. И мне — только бы выиграть!»

ОКСАНА ЖБАННИКОВА. ТРЕНЕР КГУ «СДЮШОР ПО ФУТБОЛУ А.СМЕРТИНА»: «Нет такого слова «не могу». Надо брать и делать, свое любимое дело, развивать его дальше».

Может, и проводят в других регионах необъятной страны подобные праздники, но как нам сказала спортсменка (а теперь еще и депутат) Татьяна Ильюченко, там чаще всё загружено официальными речами и переполнено затянутыми благодарностями в адрес тех, других, третьих. Да так, что дети словно остаются на втором плане со своими успехами.

ВЛАДИМИР АЛЬТ. НАЧАЛЬНИК КРАЙСПОРТУПРАВЛЕНИЯ: «У нас более трогательнее, более приближенно. Тут родители, дети, тренеры, спортсмены. Мне очень атмосфера эта нравится. И главное, выбрали надежды, таланты в видах спорта. Я помню всех, кого награждали на первых балах. Вижу, что они уже и в юниорских сборных и в юниорских, во взрослых даже. И уже есть кандидаты на Лондон-2012 и Сочи-2014».

АЛЕКСЕЙ СМЕРТИН. ОСНОВАТЕЛЬ ФОНДА «ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ»: «Это символично в некой степени — находиться за столом конькобежцу с пловчихой. И тут же при этом девочка, которая плавает, но при этом не ходит. Это же удивительно! Даже ради нее одной, по большому счету, стоит вот такой Бал устраивать!»

Телерепортаж: сегодня в 21-00

на канале "Домашний" ("Наши новости")