Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Автогонки. Итог открытого первенства Барнаула "Ледовый ринг-2012"

20.02.2012

Мороз и солнце, день чудесный.., а как там пахнет шашлыками! В поселке Казенная Заимка состоялся «Ледовый ринг-2012», открытое первенство города по зимним автогонкам (организаторы: БЦВВМ и комитет по физической культуре и спорту г.Барнаула). На одной трассе сошлись и натюнингованные «копейки», и реально серьезные полноприводные аппараты приличной ценовой категории.

ДАНИЛ СОТНИКОВ. УЧАСТНИК: «У меня двигатель на обкатке, сильно не буду раскрываться. Машинка первый раз выезжает».

АНТОН ЗВЯГИН. УЧАСТНИК: «Резину закупал вперед, назад. Там маленько растяжки всякие. Раньше выступал? В прошлом году на 23 февраля ездил. Какие выводы сделал? Еще хочу!»

Чтобы победно проехать по такой трассе, нужно отлично чувствовать свою ласточку: ее тормозную динамику, скорость, просчитать занос. Перед квалифицированным пилотом не стоит вопрос, в какую сторону крутить руль. Он едет на рефлексах и интуиции.

АНТОН МИЩЕНКОВ. ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ: «Всегда приятно посмотреть на водителя, который прекрасно управляет автомобилем, а не просто держится за руль. На 100% едет».

ПАВЕЛ ГОЛОВЧАНОВ. УЧАСТНИК: «Больше таких занятий нет, поэтому единственное мое хобби, где получаю адреналин. Нет сожалений ни о чем. Я уверен в переднем приводе, хорош как раз для зимних видов спорта».

Андрей Бородулин на Хёндай i30 стал чемпионом Барнаула в классе переднеприводных. На машине с задними ведущими колесами — новосибирец Павел Козельков на «Ниссане Сильвия». Полный привод выиграл Александр Сахаров на «Тойоте Королла».

Телерепортаж: сегодня в 19-30 на ТНТ,

21-00 на канале "Домашний" ("НАШИ НОВОСТИ")