Сообщить об ошибке
23 марта 2017

Армрестлинг. Репортаж с открытого городского турнира

08.12.2010

На открытый городской турнир по армрестлингу (смотреть мобильное видео) в Барнаул пожаловало около 60 участников. Новичков предельно мало, сильные округа сего отважились доехать из Рубцовска и Новосибирска. Чуть не приехали томичи — сорвалось что-то. Парни, не стесняющиеся носить футболки с короткими рукавами, стремятся то в тот город, то в этот не за призами (которых нет), не за медалями, а побороться и пообщаться. Есть и девушки, душа которых погружена этот в силовой вид.

Екатерина Гридчина. Участница турнира (Черепаново, Новосибирская обл):

- Это для себя хорошо, для учебы...

- Ну-ка про учебу можно поподробнее?

- Ну, на соревнования тебе поездки оплачиваются. И просто приятно быть спортсменом.

- А большие руки — не боишься?

 - Не-е-ет. Не у всех они большие. Про некоторых и не скажешь, что она качается.

- А про тебя скажут?

 - Нет. Не скажут.

Накачанные руки — еще не гарантия победы. Это скорее говорит, что у человека хорошая физика, но не факт, что мощные связки. Чтобы соревноваться с себе подобными они тренируются несколько раз в неделю.

Павел Буков. Капитан сборных АК по армрестлингу: «Все тренировки идут на связки — на кисть в основном. Идут движения-выкручивание - пронация. Могу показать. Т.е. для тех, кто борется наверх. Кто борется вниз, те, соответственно, качают супенацию. Т.е. для борьбы вниз — сгибание кисти».

Они, конечно, все друзья, но победителей выявляют регулярно — чтоб дружба крепче была. Сегодня это Смирнов, Славгородцев, Злобин, Чегренец, Карпенко, Панов, Захаров, Моховиков, Грузмягина, Гридчина. Кроме одного-двух почти все наши, барнаульские.

 

Телеверсия на те же "стихи"

сегодня в 21-00 на канале "Домашний" ("Наши новости")