Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Борьба. Турнир "Алтайские зори"

28.05.2010

Известным турниром по греко-римской борьбе «Алтайские зори» закончился сезон у наших юношей. На последний перед летом приехало 120 участников из Новосибирска, Новокузнецка и всех без исключения частей нашего региона, где, разумеется, культивируют вид. Легенда алтайской борьбы Виктор Михеев сегодня восхищается подрастающей сменой.

Виктор Михеев. Легенда греко-римской борьбы АК, мастер спорт СССР: «Смотрю, вот, проводят хорошие приемы: бросок с прогибом, обратный задний. Мы тоже с этого начинали — приятно смотреть. Хотя мы раньше больше приемов проводили, а сейчас они более пассивны. Ну, а большой разницы не вижу».

Старт последний, но не для всех. 7 взрослых борцов сборной края едут на чемпионат России в Москву. В ту самую, где с провинциалами не нянчатся — пара свистков и тебя нет в финале. Так недавно было с нашими, это не с потолка история. Тем не менее, тренеры надеются, что через месяц на чемпионате страны алтайские борцы смогут поставить жирную точку в сезоне. Ведь выстрелили же в этом году Матвейчук, Торопов, Алексеев и Якушкин!

Анатолий Болтовский. Тренер сборной АК по греко-римской борьбе: «Не секрет, что Москва и Юг являются  заведомо сильными регионами. Ну, а зато среди сибиряков у нас 2 призера первенства России, в то время как на всю Сибирь только 1».


 

Телерепортаж: сегодня в 21-00

на канале "Домашний" ("Наши новости")