Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Футбол. 5 лет СДЮШОР А.Смертина!

28.12.2010

 

Первую круглую дату отметила альтернативная ветка алтайского футбола. Может, витиевато выразился, имея ввиду, школу Алексея Смертина, пришедшую (не скажу на смену), но в подмогу многолетней работе барнаульского «Динамо». Празднование юбилея футбольной школы Алексея Смертина посетили официальные лица, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике Татьяна Котова, и, конечно же, лично Алексей Смертин, основатель этой спортивной фабрики талантов. Пожать ему руку при входе мечтали многие ребята, вышло у единиц. Это как не всем удается обратиться к Деду Морозу в шумном хороводе. А бывает ли у среднестатистического футболиста Новый год — вот в чем вопрос.

Николай Копылов. Тренер СДЮШОР А.Смертина по футболу: «У детей бывает, это у профессионалов... И то их тоже отпускают, насколько я знаю. А у детей сейчас праздник. Но на каникулах все участвуют в соревнованиях.

Лучших вызывали на центр зала, дарили грамоты, объявляли во всеуслышание, что они не только отменные игроки в своих возрастных группах и амплуа, но и надежные друзья. Например, Данил Зарецкий мчался к своему кубку словно в атаку. Приятно, когда ты — в центре внимания.

Васо Джихвашвили. Лучший игрок СДЮШОР А.Смертина (2003 г.р., тренер Н.Копылов): «Мне было интересно, что стали победителями. Хорошо дома поздравили — всем звонили, все соседям рассказывали. Что я в каждом матче забивал по 3 по 2 гола».

 

Не раз из уст взрослых в этот день звучало недвусмысленное послание к юным футболистам – прибавить в желании и упорстве на тренировках. Ведь, как известно, Россия выиграла право провести Чемпионат мира по футболу в 2018 году, и у каждого из них есть шанс и мотивация оказаться к тому времени в сборной страны. Шутка ли?

Евгений Орехов. Лучший игрок СДЮШОР А.Смертина (1990-91 г.р., тренер А.Сажин):

- А для футболиста не гибель — оставаться в Алтайском крае?

- Это сложный вопрос. Ну, конечно, в других городах у нас более развито отношение к футболу, но благодаря Алексею Смертину, возможно, и в Барнауле скоро расцветет.

 

Телерепортаж: сегодня в 21-00

на канале "Домашний" ("Наши новости")