Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

4-ый Фестиваль футбола

22.05.2012

Ежегодный фестиваль любимой игры миллионов провели под девизом «Все на футбол!» и посвятили 75-летию Алтайского края. Участников насчитали — 3,5 тысячи! Суперкубок Фестиваля футбола разыграли победитель турнира студенческих отрядов и чемпион только созданной Лиги любителей футбола «Олимп». Трофей завоевал коллектив стройотряда «Легенда» (по пенальти).

В программу вошли и семейные эстафеты, конкурсы, развлекательные моменты. Кроме организации работы буфетов во время футбольного праздника здесь раздавали бесплатный квас (нет, ну всё равно за него кто-то ведь заплатил - организаторы) и огромный 30-кг-овый торт. Творческие коллективы города пели-плясали на открытии и закрытии Фестиваля.

ВЛАДИМИР БЕНЕДИКТОВ и КИРИЛЛ ТЕРЕХОВ. СДЮШОР А.СМЕРТИНА (1999 г.р., ТРЕНЕР А.МАЙЕР) «Выспался, хоть и «Челси» смотрел ночью. Гол понравился, который этот забил... Дрогба. Я такие забивал... Красноярску».  

Ходили мы ходили по полянам, смотрим, боксер-профессионал судит девчачий матч! У известного барнаульца Рудольфа Асатуряна нашлись свои причины появиться на фестивале. 

РУДОЛЬФ АСАТУРЯН. БОКСЕР-ПРОФЕССИОНАЛ: «Я учусь в Педе, пришел на практику. Зачет получу».

Благодаря созданной инфраструктуре, игровой и болельщицкой атмосфере, в спорт-парке Алексея Смертина решено организовать фан-зону на время Евро-2012 и лондонской Олимпиады — место коллективного просмотра матчей и соревнований. Идея поддержана и Минспорттуризмом России и администрацией края. Пробный раз намечен на 8 июня.

БОРИС ТРОФИМОВ. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА АК: «Я надеюсь, что все трибуны будут заполнены, установим 2-3 монитора. Мы пригласим сюда истинных болельщиков, фанатов, и ночью, представляете, в футбол мы тут перед этим и сами поиграем... Здесь будут эксперты наши, тренеры. Ощущение, что ты рядом со сборной России!»

Фотографии здесь