Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

10 лет борцовскому турниру памяти подполковника милиции Долматова

14.12.2010

Новоалтайск, и без того авторитетный в греко-римской борьбе, имеет такую вот визитную карточку — престижные соревнования для юношей 96-98 гг.р.

 

Владимир Кутчер. Заслуженный тренер России по греко-римской борьбе: «В Алтайском крае нету точно аналогов. Мы в принципе пошли по пути дзюдоистов — у них такой же командный кубок. Хотим поднять командный дух — ведь от каждого участника зависит победа».

Стенка на стенку — для борьбы вид новый. Зрелищность от его внедрения явно повысилась. 12 команд собралось, включая республику Алтай. Чтобы участник, проиграв, не вылетал сразу и не садился на зрительскую скамейку, решили как в игровых видах сделать группы. Таким образом, каждая команда с каждой наборется вдоволь. Но сколько ни вози соперника по ковру, награды достаются только трём первым. Сегодня это Новоалтайск-1, Рубцовск, и объединенная команда Барнаула на третьем. По мнению судей лучшей техникой обладает Кирилл Пята из барнаульского филиала клуба «Чемпион», что находится в манеже технического университета.

 

Телерепортаж: сегодня в 21-00

на канале "Домашний" ("Наши новости")