Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

УСПЕХИ 2009

26.10.2009

Мастер спорта международного класса по дзюдо, стипендиат главы города, Иван Нифонтов стал чемпионом Мира и Европы в весовой категории 81 кг, победителем и дважды призером этапов Кубка мира в Париже, Гамбурге, Рио-де-Жанейро. Абсолютный успех!

 

С кубка мира по дзюдо, прошедшего в Тунисе, мастер спорта международного класса Ирина Громова вернулась с бронзовой медалью.

 

Мастер спорта международного класса по плаванию Андрей Гречин удостоен бронзы на международном турнире в Испании и золотой медали внутреннего чемпионата страны, а также 2-го места в эстафете римского чемпионата мира.

 

Заслуженный мастер спорта Константин Свечкарь стал серебряным призером командного чемпионата Европы по легкой атлетике, который проходил в Португалии.

 

Обладателем Кубка мира по косики-каратэ, который проходил в жаркой ЮАР теперь является мастер спорта международного класса Александр Суховерхов.

 

На первенстве мира по боксу член сборной России среди юношей Дмитрий Кулаков завоевал бронзовую медаль.

 

В Швеции прошло первенство Европы среди юношей по тхэквондо. Барнаульский спортсмен мастер спорта Альберт Гаун получил серебро.

 

Борец Равиль Галлеев стал победителем первенства России, а затем и бронзовым призером первенства Европы.

 

Мастер спорта Артем Логинов – чемпион Мира среди инвалидов по слуху по легкой атлетике. На Кубке мира по спортивной аэробике прошедшем в Болгарии, барнаульские спортсмены завоевали ряд призовых мест.

 

На открытом первенстве Германии по плаванию среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата в составе сборной России Ульяна Подпальная увезла домой серебряную и бронзовую медали.

 

На чемпионате мира и Европы по пауэрлифтингу (жим штанги) Алексей Меркулов, Сергей Коновалов и Агнесса Антипова показали всей планете, где живут чемпионы и как пишется красивое слово Барнаул.

 

Член сборной России по фехтованию мастер спорта Виктория Ковалева одержала уверенную победу на первенстве России, а в командном чемпионате Европы встала на третью ступень пьедестала.

 

Владимир Сурков и его дочь Екатерина Суркова собрали 5 золотых медалей неофициального чемпионата мира по ушу в Гонконге (видеосюжет телепрограммы «Наши новости»).

 

Мастера спорта Евгений Шишаков (прыжки в высоту) и Александра Шамсутдинова (прыжки в высоту) на пару выиграли молодежный чемпионат России по легкой атлетике в Казани.

 

Мастер спорта по легкой атлетике Сергей Шубенков стал победителем первенства России, установив рекорд страны в беге на 110 м с барьерами. Золото юниорского первенства Европы выскользнуло у него за 3 сотых секунды, которые барнаулец проиграл англичанину Кларку. Финальный забег стартовал лишь с четвертого раза. Одного участника дисквалифицировали за фальстарты, у остальных молодых атлетов от напряжения тряслись и руки, и ноги. Сергей Шубенков второй – 13.40. С нового сезона он перешел во взрослый спорт.

 

На Кубке страны по спортивному ориентированию мастер спорта Галина Виноградова завоевала одну серебряную и две бронзовые медали.

 

Пять наград различного достоинства привез с чемпионата Европы по легкой атлетике среди ветеранов неувядающий Юрий Савенков.

 

То ли еще будет….