-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих

Онлайн консультирование предпринимателей

Уважаемые предприниматели!

При помощи данного сервиса Вы можете задать интересующие вопросы о ведении бизнеса на территории города Барнаула. Для этого необходимо заполнить специальную форму - указать минимальную информацию о себе.

Все поступившие вопросы и ответы подлежат публикации, хранению и сортировке по тематике, дате и полезности обращения. Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с ранее опубликованными ответами. Возможно, среди них вы найдете информацию по интересующей Вас проблеме.

Ваш вопрос будет опубликован после обработки специалистами комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда, которые подготовят на него квалифицированный ответ. В случае, если Вы указали адрес электронной почты, после отправки сообщения на сайт Вам будет направлено автоматическое уведомление.


Благодаря сервису СОВЕТНИК Вы можете ознакомиться с наиболее актуальными вопросами и ответами на них. Если ответа на Ваш вопрос нет, то направьте электронное обращение в администрацию города или района Барнаула

Обращения

Сортировать по:датеполезности
3 Декабря 2017
Иные обращения

Добрый день. Хотел бы установить уличный павильон с фастфудом. Подскажите как можно узнать подробнее по аренде места?

По данному вопросу необходимо обратиться в отдел архитектуры районной администрации:

- Управление архитектуры и градостроительства Железнодорожного района пр-кт Красноармейский, 104, тел.: 62-56-04, 62-56-29;

-  Управление по строительству и архитектуре Индустриального района ул.50 лет СССР, 12, тел.: 42-65-43;

- Управление по строительству и архитектуре Ленинского района ул.Г.Исакова, 230, тел.: 54-74-14, 54-74-39.

- Управление по строительству и архитектуре Октябрьского района пр-кт Комсомольский, 108а, 24-35-15, 66-68-31;

- Управление архитектуры и градостроительства Центрального района ул. Никитина, 59, тел.: 63-15-34, 63-27-57.

начальник отдела развития предпринимательства комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда А.И. Третьяков

Читать ответ
21 Ноября 2017
Потребительский рынок

Здравствуйте. Как нам арендовать место на площади , городском ледяном городке под новый год. Мы будем проводить фотосъемку с собаками Хаски.

По данному вопросу Вы можете обратиться к главному специалисту комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Царевой Елене Александровне 370-468.

начальник отдела развития предпринимательства комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда А.И. Третьяков

Читать ответ
23 Октября 2017
Иные обращения

Здравствуйте, мне пришло от вас письмо с предписанием снять баннеры с рекламой по адресу к которому я отношения не имею, что делать?

По данному вопросу следует обратиться в комитет по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула : ул. Короленко, 65, тел. 8 (3852) 371-401, либо в комитет по архитектуре администрации района города по месту нахождения баннера.

начальник отдела развития предпринимательства комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда А.И. Третьяков

Читать ответ
22 Сентября 2017
Потребительский рынок

Здравствуйте! Ещё раз скажите, пожалуйста, я хочу брать павильон и смотрю где аукционы, там идут где то шт 4-5, а больше нету или я не могу найти

Поясняем, что порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории города установлен Положением о размещении нестационарных торговых объектов на территории города Барнаула (далее – Положение), утвержденным решением Барнаульской городской Думы от 03.06.2014 №325. В соответствии с Положением постановлением администрации города от 30.11.2015 №2287 утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов на территории города (далее – Схема размещения).

Схема размещения размещена на официальном сайте города Барнаула (www.barnaul.org) на главной странице в разделе «Власть/ Правовой портал/ Муниципальные правовые акты/ Правовые акты администрации города Барнаула/ Постановление №2287 от 30 ноября 2015 года «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Барнаула». Схема действует с 01.01.2016 по 31.12.2020.

Согласно постановлению администрации города Барнаула от 08.07.2015 №1082 «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Барнаула» размещение нестационарных торговых объектов осуществляется путем проведения аукциона, предметом которого является право на заключение договора на размещение нестационарных торговых объектов в местах, определенных схемой размещения.

Аукционы на размещение нестационарных объектов проводятся администрациями районов города в течении года, в которых могут принять участие все заинтересованные юридические лица или индивидуальные предприниматели. Информация о проведении аукционов размещена на официальном сайте города Барнаула (www.barnaul.org) на главной странице в разделе «Власть /Структура власти/ Администрации районов». На странице администраций районов в разделе «Сведения» размещены папка «Аукционы на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов».

По вопросам размещения и заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта Вам необходимо обратиться в администрацию района города Барнаула по месту расположения объекта.

начальник отдела развития предпринимательства комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда А.И. Третьяков

Читать ответ
22 Сентября 2017
Потребительский рынок

Добрый день! Возможно ли поставить павильон те, которые место нету на аукционе ?

В соответствии с решением Барнаульской городской Думы от 03.06.2014 №325 «Об утверждении Положения о размещении нестационарных торговых объектов на территории города Барнаула» (далее – Положение) постановлением администрации города от 30.11.2015 №2287 утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов на территории города.

Данная схема размещена на официальном сайте города Барнаула (www.barnaul.org) на главной странице в разделе «Власть/ Правовой портал/ Муниципальные правовые акты/ Правовые акты администрации города Барнаула/ Постановление №2287 от 30 ноября 2015 года «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Барнаула». Схема действует с 01.01.2016 по 31.12.2020.

Формирование Схемы или внесение в нее изменений проводится согласно требованиям раздела 4 данного Положения (п.4.14. решения: в схему размещения не чаще одного раза в год могут быть внесены изменения в порядке, установленном для ее разработки и утверждения).

Администрациями районов города формируются предложения о внесении изменений в Схему на основании заявлений от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые направляются администрацию города для рассмотрения.

Установить павильон или киоск возможно только на те места, которые определены в Схеме размещении, путем проведения аукциона с последующим заключением договора на размещение. В противном случае павильон или киоск подлежит сносу.

 

начальник отдела развития предпринимательства комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда А.И. Третьяков

Читать ответ