Сообщить об ошибке
18 января 2017

Независимая экспертиза проектов административных регламентов предоставления муниципальных услуг

Проекты административных регламентов подлежат независимой экспертизе и экспертизе, проводимой уполномоченным органом местного самоуправления.

Предмет независимой экспертизы проекта административного регламента –

оценка возможного положительного эффекта, а также возможных негативных последствий реализации положений проекта административного регламента для граждан и организаций.

Независимая экспертиза может проводиться

физическими и юридическими лицами в инициативном порядке за счет собственных средств.

Независимая экспертиза не может проводиться

физическими и юридическими лицами, принимавшими участие в разработке проекта административного регламента, а также организациями, находящимися в ведении органа, являющегося разработчиком административного регламента.

Заключение независимой экспертизы, которое направляется разработчику административного регламента, предлагается составлять на проект одного административного регламента по форме согласно приложению к Порядку разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг на территории городского округа – города Барнаула Алтайского края, проведения экспертизы их проектов.

Разработчик проекта административного регламента обязан рассмотреть все поступившие заключения независимой экспертизы и принять решение по результатам рассмотрения каждого заключения независимой экспертизы в течение 15 рабочих дней со дня истечения срока, отведенного для ее проведения. По результатам рассмотрения заключения независимой экспертизы гражданину или организации, проводившим независимую экспертизу, в 30-дневный срок со дня получения заключения разработчиком, направляется мотивированный ответ, за исключением случаев, когда в заключении отсутствует предложение о способе устранения выявленных коррупциогенных факторов.

Если по результатам рассмотрения заключения независимой экспертизы разработчик признал, что указанные в нем замечания (предложения) обоснованны, рациональны и соответствуют действующему законодательству Российской Федерации, разработчик обеспечивает внесение изменений в проект административного регламента в течение 30 рабочих дней со дня истечения срока проведения независимой экспертизы.

В течение пяти рабочих дней после внесения изменений в проект административного регламента с учетом полученных заключений независимой экспертизы либо в случае непоступления заключений независимой экспертизы после истечения срока, отведенного для проведения независимой экспертизы, разработчик направляет проект административного регламента с сопроводительным письмом в правовой комитет администрации города для проведения экспертизы, осуществляемой в соответствии с частью 12 статьи 13 Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ.

Непоступление заключения независимой экспертизы в орган, являющийся разработчиком административного регламента, в срок, отведенный для проведения независимой экспертизы, не является препятствием для проведения экспертизы, указанной в части 12 статьи 13 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», и последующего утверждения административного регламента.

В целях обеспечения информационной открытости деятельности органов администрации города Барнаула и органов местного самоуправления города Барнаула, а также повышения качества и доступности предоставления муниципальных услуг на территории города Барнаула, размещены на независимую экспертизу сроком на один месяц, со дня размещения проекта административного регламента на официальном Интернет-сайте города Барнаула:


 
Проекты
административных
регламентов
Разработчики
административных
регламентов
Дата
размещения
на сайте
Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на право организации розничного рынка»

Приложения 1, 2345678910111213
комитет по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда 05.12.2016




 


К списку документов