-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Мониторинг качества предоставления государственных и муниципальных услуг

ИНФОРМАЦИЯ

о проведении органами местного самоуправления города Барнаула

мониторинга качества предоставления муниципальных услуг

за I полугодие 2018 года

 

 В соответствии с действующим в Алтайском крае Порядком организации и проведения мониторинга качества предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - Порядок), органы местного самоуправления города Барнаула, к сфере деятельности которых относится оказание муниципальных услуг, обеспечивают проведение указанного мониторинга в отношении наиболее востребованных услуг. Мониторингу подлежат не менее 50 процентов услуг муниципального образования.

Мониторинг проводится с целью выявления значений параметров качества, характеризующих процесс предоставления услуг, и реализации мер по повышению качества их предоставления.

При проведении мониторинга проводится опрос получателей услуг (анкетирование).

Получателям услуг предлагается оценить степень удовлетворенности по пяти вопросам:

- доступность информации о порядке предоставления услуг;

- общее время, потребовавшееся для получения услуги от начала до конца;

- время ожидания в очереди;

- вежливость и компетентность специалистов, предоставляющих услуги;

- комфортность помещений

по пятибалльной шкале, где 1 – это наихудшая оценка (полностью не удовлетворен(а), а 5 – это наивысшая оценка (полностью удовлетворен(а)).

По итогам полугодия проводится анализ результатов опроса.

Этап анализа и оценки, выявленных нормативных и фактических значений рассматриваемых параметров качества муниципальных услуг, включает в себя:

- выявление абсолютных, средних и процентных (долевых), минимальных и максимальных значений исследуемых параметров качества предоставления муниципальных услуг;

- систематизация проблем, влияющих на качество предоставления муниципальных услуг;

- сопоставление фактических и нормативно установленных значений исследуемых параметров качества предоставления муниципальных услуг, их средних значений и отклонений;

- выявление территориальных и иных особенностей исследуемых параметров качества предоставления муниципальных услуг;

- сравнение выявленных значений параметров качества предоставления исследуемых муниципальных услуг с данными предыдущего мониторинга;

- сопоставление нормативно установленных значений исследуемых параметров качества предоставления муниципальных услуг с выявленными проблемами качества их предоставления и ожиданиями заявителей.

По результатам мониторинг качества предоставления муниципальных услуг, проведенного органами местного самоуправления города Барнаула за I полугодие 2018 года, среднее значение доли граждан, удовлетворенных качеством оказанных муниципальных услуг, от общего числа опрошенных заявителей, составило 99,0%.



К списку документов