-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих

Постановление №3144 от 01.10.2013 "Об утверждении Положения об организации обучения неработающего населения города Барнаула в учебно-консультационных пунктах по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ г.БАРНАУЛА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

От 01.10.2013 №3144


Об утверждении Положения об организации обучения неработающего населения города Барнаула в учебно-консультационных пунктах по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям


В соответствии с федеральными законами от 21.12.1994 №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 12.02.1998 №28-ФЗ «О гражданской обороне», постановлениями Правительства Российской Федерации от 02.11.2000 №841 «Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны», от 04.09.2003 №547 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», распоряжением Администрации Алтайского края от 08.11.2010 №365-р, руководствуясь Уставом городского округа – города Барнаула Алтайского края, в целях совершенствования единой системы подготовки населения города Барнаула в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Положение об организации обучения неработающего населения города Барнаула в учебно-консультационных пунктах по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям (приложение).
2. Администрациям районов города (Еремеев Ю.Н., Звягинцев М.Н., Мосин Я.В., Рождественский А.В., Сабына М.Н.) организовать деятельность учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям (далее – УКП):
2.1. Уточнить состав УКП на подведомственной территории до 15.10.2013;
2.2. Совместно с комитетом по управлению муниципальной собственностью города Барнаула (Фоминых С.Н.), комитетом по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула (Тиньгаева Н.А.), муниципальным казенным учреждением «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г.Барнаула» (Романов В.А.) организовать материальное и финансовое обеспечение деятельности УКП;
2.3. Ежегодно планировать и проводить сборы руководителей организаций, создающих УКП.
3. Муниципальному казенному учреждению «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г.Барнаула» (Романов В.А.):
3.1. Осуществлять методическое руководство, координацию и контроль за состоянием подготовки и обучения населения в УКП;
3.2. Рассматривать заявки администраций районов на приобретение имущества для оснащения УКП и финансировать их в пределах средств, выделенных на эти цели бюджетом города;
3.3. Ежегодно, по заявкам администраций районов, планировать и проводить подготовку консультантов (инструкторов) УКП на курсах гражданской обороны города;
3.4. Организовать издание листовок, памяток, буклетов и иных наглядных пособий по вопросам безопасности жизнедеятельности и обеспечение ими УКП.
4. Постановление главы администрации города от 05.05.2003 №1457 «Об утверждении Положения об учебно-консультационных пунктах по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям» признать утратившим силу.
5. Пресс-центру (Павлинова Ю.С.) опубликовать постановление в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
6. Информировать об исполнении постановления до 01.11.2013.
7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Бойченко В.А.


Глава администрации города И.Г.Савинцев

Дата публикации: 07.10.2013 09:51:00