-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих

Постановление №2932 от 28.08.2013 "Об утверждении Порядка предоставления из бюджета города субсидий на возмещение недополученных доходов за услуги общих отделений бань"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ г.БАРНАУЛА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

В постановление внесены изменения: постановление №136 от 30.01.2014, постановление №592 от 31.03.2014

От 28.08.2013 №2932

Об утверждении Порядка предоставления из бюджета города субсидий на возмещение недополученных доходов за услуги общих отделений бань



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, в целях упорядочения предоставления из бюджета города субсидий
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Порядок предоставления из бюджета города субсидий на возмещение недополученных доходов за услуги общих отделений бань (приложение).
2. Признать утратившими силу:
2.1. Постановление главы города от 06.08.2008 №2281 «Об утверждении Порядка предоставления из бюджета города субсидий на возмещение недополученных доходов за услуги общих отделений бань»;
2.2. Постановления администрации города:
от 15.02.2011 №434 «О внесении изменений в приложение к постановлению главы города от 06.08.2008 №2281 «Об утверждении Порядка предоставления из бюджета города субсидий на возмещение недополученных доходов за услуги общих отделений бань»;
от 25.07.2012 №2108 «О внесении дополнений и изменений в приложение к постановлению главы города от 06.08.2008 №2281 «Об утверждении Порядка предоставления из бюджета города субсидий на возмещение недополученных доходов за услуги общих отделений бань».
3. Пресс-центру (Павлинова Ю.С.) опубликовать постановление в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города по городскому хозяйству Алексеенко А.И., заместителя главы администрации города по экономической политике Химочку В.С.

Глава администрации города И.Г.Савинцев

Приложение
к постановлению
администрации города
от 28.08.2013 №2932




ПОРЯДОК
предоставления субсидий из бюджета города на возмещение недополученных доходов за услуги общих отделений бань

1. Порядок предоставления субсидий из бюджета города на возмещение недополученных доходов за услуги общих отделений бань (далее - порядок) разработан в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Алтайского края, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления и устанавливает цели, условия предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям (далее - субсидии).
2. Право на получение субсидий имеют юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории городского округа - города Барнаула Алтайского края, оказывающие услуги по помывке в общих отделениях бань по тарифам, установленным ниже экономически обоснованной себестоимости, утвержденным постановлением администрации города от 27.01.2010 №299 «Об оплате услуг общих отделений бань» (далее - получатели субсидий).
Размер предоставляемых из бюджета города субсидий определяется:
для получателей субсидий, применяющих общую систему налогообложения, как разница между установленными экономически обоснованной себестоимостью и тарифами на услуги (без НДС);
для получателей субсидий, применяющих специальные режимы налогообложения, как разница между установленными экономически обоснованной себестоимостью и тарифами на услуги (с НДС).
3. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных комитету жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула (далее - Комитет) на данные цели на соответствующий финансовый год.
4. Для получения субсидий получатели субсидий предоставляют в Комитет до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, заявление о необходимости предоставления субсидий из бюджета города с приложением следующих документов:
расчет суммы субсидий, который определяется по формуле Рсс = Кп*(Рэобс-Ртр), где:
Рсс - расчет суммы субсидий;
Кп - количество помывок;
Рэобс - размер экономически обоснованной себестоимости услуги;
Ртр - размер тарифа на услуги;
счет-фактура за отчетный период на оплату возмещения недополученных доходов за услуги.
5. Документы подписываются руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем, которые несут ответственность за достоверность предоставленных данных в соответствии с действующим законодательством.
В рамках межведомственного взаимодействия Комитет запрашивает в комитете экономического развития и инвестиционной деятельности города Барнаула копию решения Координационного совета по ценообразованию администрации города Барнаула об установлении экономически обоснованной себестоимости услуги. Получатели субсидий вправе предоставить указанное решение самостоятельно.
6. Комитет в течение 5 дней со дня приема документов, указанных в пункте 4 Порядка, рассматривает их и принимает решение о предоставлении субсидий или об отказе в предоставлении субсидий.
Основанием для отказа в предоставлении субсидий является:
несоответствие претендента на получение субсидий требованиям, указанным в пункте 2 Порядка;
предоставление документов, указанных в пункте 4 Порядка, в неполном объеме;
предоставление документов, содержащих недостоверные сведения.
Комитет в течение 3 дней с момента принятия решения об отказе в предоставлении субсидий уведомляет получателя субсидий об отказе в предоставлении субсидий (с указанием причин отказа).
Комитет в 7-дневный срок с момента принятия решения о предоставлении субсидий заключает с получателем субсидии договор о предоставлении субсидий.
7. При предоставлении субсидий обязательным условием их предоставления, включаемым в договоры о предоставлении субсидий, является согласие их получателей на осуществление Комитетом, комитетом по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула (далее - Горфинкомитет) и Счетной палатой города Барнаула проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка их предоставления;
8. Порядок проведения обязательных проверок Комитетом, Горфинкомитетом соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка их предоставления регламентируется постановлением главы города от 26.02.2008 №411 «Об утверждении Порядка осуществления финансового контроля в городе Барнауле», Счетной палатой города Барнаула - в соответствии с действующим законодательством.
9. Комитет в течение 5 дней с момента заключения договора на предоставление субсидий направляет бюджетную заявку в Горфинкомитет на предоставление субсидий.
Горфинкомитет в течение 5 дней с момента получения заявки, рассматривает заявку и перечисляет на лицевой счет Комитета, открытый в Управлении Федерального казначейства по Алтайскому краю, денежные средства на возмещение недополученных доходов на основании бюджетной заявки.
10. Комитет перечисляет субсидии получателям субсидий на расчетный счет, открытый ими в кредитных организациях, в 5-дневный срок с момента поступления финансирования на лицевой счет Комитета.
11. Комитет до 25-го числа месяца, следующего за отчетным, направляет в Горфинкомитет отчет о расходах по возмещению недополученных доходов.
12. В случаях представления документов, содержащих недостоверные сведения, неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору, расторжения договора, субсидии подлежат возврату в бюджет города.
Решение о возврате субсидий принимается Комитетом в течение 30 дней с момента установления указанных обстоятельств.
Комитет направляет получателю субсидий письменное уведомление о причинах и сумме возврата в трехдневный срок со дня принятия решения.
Получатель субсидий в течение 30 дней с момента получения уведомления производит возврат субсидий.
Возврат субсидий текущего года осуществляется путем перечисления на лицевой счет Комитета, открытый в Управлении Федерального казначейства по Алтайскому краю. Возврат субсидий прошлых лет осуществляется путем перечисления в доходы бюджета города.
При отказе от добровольного возврата субсидий, они взыскиваются Комитетом в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.



Первый заместитель главы администрации
города, руководитель аппарата П.Д.Фризен