-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих

Постановление №2795 от 16.08.2013 "О внесении изменений и дополнений в приложение к постановлению администрации города от 27.08.2012 №2418 (в редакции постановления от 23.10.2012 №3008)"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ г.БАРНАУЛА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

От 16.08.2013 №2795


О внесении изменений и дополнений в приложение к постановлению администрации города от 27.08.2012 №2418 (в редакции постановления от 23.10.2012 №3008)



В целях обеспечения бесперебойной работы пассажирского транспорта на социально значимых автобусных маршрутах и усиления контроля за предоставлением субсидий из бюджета города
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в приложение к постановлению администрации города от 27.08.2012 №2418 «О Порядке предоставления из бюджета города субсидий на возмещение недополученных доходов юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, выполняющим пассажирские перевозки на социально значимых автобусных маршрутах» (в редакции постановления от 23.10.2012 №3008) следующие изменения и дополнения:
1.1. Раздел 2 «Категории лиц, имеющих право на получение Субсидий» после слов «утвержденным постановлением администрации города» дополнить словами «, и договоров о предоставлении Субсидий, заключенных с Комитетом»;
1.2. Пункт 3.1. раздела 3 «Порядок и условия предоставления Субсидий» после слов «Субсидии предоставляются» дополнить словом «ежемесячно»;
1.3. Пункт 3.2 раздела 3 «Порядок и условия предоставления Субсидий» изложить в следующей редакции:
«3.2. Основаниями для предоставления Субсидий являются договор на оказание услуг по регулярным перевозкам пассажиров и багажа на маршрутной сети города, договор о предоставлении Субсидий и техническое задание на выполнение планового количества рейсов по социально значимым автобусным маршрутам (далее – Техническое задание), ежегодно разрабатываемое Комитетом на основе расписания движения автобусов согласно приложению 2 к Порядку и утверждаемое первым заместителем главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу до 01 января очередного финансового года».
1.4. Раздел 3 «Порядок и условия предоставления Субсидий» дополнить пунктами 3.3 – 3.10 следующего содержания:
«3.3. Для заключения Договора юридические лица, индивидуальные предприниматели предоставляют в Комитет заявление по форме согласно приложению 3 к Порядку.
3.4. Комитет в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявления рассматривает его и принимает решение о заключении Договора либо об отказе в его заключении.
3.5. Основаниями для отказа в заключении договора о предоставлении Субсидий являются:
несоответствие заявления установленной форме;
отсутствие права на получение Субсидий в соответствии с разделом 2 «Категории лиц, имеющих право на получение Субсидий» настоящего Порядка.
3.6. Комитет в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения, предусмотренного пунктом 3.4 настоящего Порядка, письменно уведомляет юридических лиц, индивидуальных предпринимателей подавших документы на предоставление Субсидий, о результатах рассмотрения заявления, а в случае отказа в заключении Договора – с указанием причин отказа.
Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, в отношении которых принято решение о предоставлении Субсидий, Комитет одновременно с уведомлением направляет проект Договора для подписания.
3.7. Юридические лица, индивидуальные предприниматели в течение 5 рабочих дней со дня получения проекта Договора предоставляют в Комитет один экземпляр подписанного Договора.
3.8. Договор о предоставлении Субсидий вступает в силу с момента его подписания и действует в течение текущего финансового года.
3.9. Основаниями для расторжения договора о предоставлении Субсидий являются:
нецелевое использование Субсидий;
расторжение договора на оказание услуг по регулярным перевозкам пассажиров и багажа на маршрутной сети города.
3.10. При предоставлении Субсидий обязательным условием их предоставления, включаемым в Договор, является согласие Получателей Субсидий на осуществление Комитетом, комитетом по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула (далее – Горфинкомитет) и другими контролирующими органами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации проверок соблюдения Получателями Субсидий условий, целей и порядка их предоставления.»;
1.5. Пункты 3.3 – 3.8 считать пунктами 3.11 – 3.16 соответственно;
1.6. Пункт 3.11 раздела 3 «Порядок и условия предоставления Субсидий» после слов «но не более утвержденной» дополнить словами «Техническим заданием»;
1.7. Пункт 3.13 раздела 3 «Порядок и условия предоставления Субсидий» после слов «расчеты объемов недополученных доходов в Комитет» дополнить словами «по форме согласно приложению 4 к Порядку»;
1.8. Пункт 3.14 раздела 3 «Порядок и условия предоставления Субсидий» изложить в следующей редакции:
«3.14. Комитет в течение 10 рабочих дней с момента предоставления расчета объемов недополученных доходов проверяет расчет и принимает решение о предоставлении или отказе в предоставлении Субсидий.
Комитет отказывает в предоставлении Субсидий в следующих случаях:
1) предоставление расчета объемов недополученных доходов с нарушением установленного срока;
2) предоставление недостоверных сведений в расчете объемов недополученных доходов.
В случае принятия решения об отказе в предоставлении Субсидий Комитет в течение 5 рабочих дней с момента принятия решения направляет получателю Субсидий уведомление об отказе в предоставлении Субсидий с указанием выявленных замечаний. В случае если в представленном расчете объемов недополученных доходов обнаружены недостоверные сведения, Получатель Субсидий в течение 5 рабочих дней с момента получения уведомления об отказе в предоставлении Субсидий устраняет выявленные замечания и направляет в Комитет уточненный расчет объемов недополученных доходов. Решение о предоставлении или об отказе в предоставлении Субсидий принимается Комитетом в течение 3 рабочих дней с момента предоставления уточненного расчета недополученных доходов.
В случае принятия решения о предоставлении Субсидий Комитет в течение 3 рабочих дней направляет бюджетную заявку в комитет по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула.».
1.9. Раздел 3 «Порядок и условия предоставления Субсидий» дополнить пунктами 3.12, 3.13 следующего содержания:
«3.12. В случае организации бесплатных пассажирских перевозок на социально значимых автобусных маршрутах, размер Субсидий определяется как произведение суммы протяженности выполненных рейсов получателями Субсидий и затрат на топливо за 1 км пробега, утвержденных распоряжением администрации города.
Организация бесплатных пассажирских перевозок на социально значимых автобусных маршрутах осуществляется на основании распоряжения администрации города.
3.13. В случае невозможности выполнения рейсов по утвержденной Техническим заданием протяженности по причинам, не зависящим от получателей Субсидий, получатели Субсидий уведомляют об этом Комитет в течение 1 дня с момента выявления таких причин.
Комитет в течение 1 дня с момента получения уведомления о невозможности выполнения рейсов по утвержденной Техническим заданием протяженности, по причинам, не зависящим от получателей Субсидий, осуществляет проверку указанных в уведомлении причин с составлением акта проверки. В случае подтверждения фактов невозможности выполнения рейсов по утвержденной Техническим заданием протяженности по причинам, не зависящим от получателей Субсидий, Комитетом подготавливается справка о временном сокращении протяженности маршрута с указанием номера, даты составления, основания составления, периода временного сокращения протяженности маршрута, измененной протяженности маршрута, утверждаемая председателем Комитета.
Справка о временном сокращении протяженности маршрута является основанием для определения протяженности маршрута при расчете недополученных доходов от перевозки граждан на социально значимых автобусных маршрутах.»;
1.10. Пункты 3.12 – 3.16 считать пунктами 3.14 – 3.18 соответственно;
1.11. Абзац 2 пункта 3.14 раздела 3 «Порядок и условия предоставления Субсидий» изложить в следующей редакции:
«Нормативы субсидирования утверждены в приложении к настоящему Порядку. В случае пересмотра нормативов субсидирования на заседании Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, в соответствии с решением Барнаульской городской Думы от 27.02.2007 №523 «Об утверждении порядка регулирования цен (тарифов) на продукцию, товары, работы и услуги» соответствующие изменения вносятся в настоящий Порядок в течение 21 рабочего дня после принятия решения Координационного совета по ценообразованию города Барнаула.»;
1.12. В пунктах 3.17 раздела 3 «Порядок и условия предоставления Субсидий», 4.1 раздела 4 «Порядок возврата Субсидий» слова «Отделении по г. Барнаулу Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю» заменить словами «Управлении Федерального казначейства по Алтайскому краю»;
1.13. Раздел 3 «Порядок и условия предоставления Субсидий» дополнить пунктом 3.19 следующего содержания:
«3.19. Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления Субсидий Получателем Субсидий осуществляется Комитетом и органами муниципального финансового контроля в порядке, установленном постановлением главы города от 26.02.2008 №411 «Об утверждении Порядка осуществления финансового контроля в городе Барнауле», и Счетной палатой города Барнаула в соответствии с действующим законодательством.»;
1.14. Абзац 1 пункта 4.1 раздела 4 «Порядок возврата Субсидий» изложить в следующей редакции:
«4.1. Предоставление Субсидий прекращается и Субсидии подлежат возврату в бюджет города в случаях:
расторжения договора на оказание услуг по регулярным перевозкам пассажиров и багажа на маршрутной сети города;
предоставления документов, содержащих недостоверные сведения;
неисполнения или ненадлежащего исполнения получателями Субсидий обязательств, предусмотренных договором о предоставлении Субсидий и (или) настоящим Порядком;
нецелевого использования Субсидий.
1.15. Раздел 4 «Порядок возврата Субсидий» дополнить пунктом 4.3 следующего содержания:
«4.3. Остатки Субсидий, неиспользованных в отчетном финансовом году, в случаях, предусмотренных договором о предоставлении Субсидии, подлежат возврату в доходы бюджета города не позднее 5 рабочих дней до окончания текущего месяца по действующей бюджетной классификации Российской Федерации на единый счет Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю.»;
1.16. Дополнить Порядок приложениями «Перечень социально значимых автобусных маршрутов и нормативов субсидирования» (приложение 1), «Техническое задание на выполнение планового количества рейсов на социально-значимых маршрутах» (приложение 2), «Заявление» (приложение 3), «Расчет объемов недополученных доходов» (приложение 4).
2. Постановления администрации города от 17.08.2011 №2387 «О социально значимых автобусных маршрутах», от 21.10.2011 №3208 «О внесении дополнения в постановление администрации города от 17.08.2011 №2387 «О социально значимых автобусных маршрутах», распоряжения администрации города от 19.02.2009 №35 «Об утверждении нормативов субсидирования работы юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, выполняющих пассажирские перевозки на социально значимых автобусных маршрутах», от 25.12.2009 №331 «О внесении изменений в распоряжение администрации города от 19.02.2009 №35 «Об утверждении нормативов субсидирования работы юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, выполняющих пассажирские перевозки на социально значимых маршрутах», от 04.07.2011 №190 «О внесении изменения в приложение к распоряжению администрации города от 19.02.2009 №35 (в редакции распоряжения от 25.12.2009 №331)», от 28.10.2011 №328 «О внесении изменений и дополнений в распоряжение администрации города от 19.02.2009 №35 (в редакции распоряжения от 04.07.2011 №190)» считать утратившими силу.
3. Постановление вступает в силу с момента обнародования, за исключением приложения 1 к постановлению.
4. Приложение 1 к постановлению распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2013.
5. Пресс-центру (Павлинова Ю.С.) опубликовать постановление в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
6. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу Воронкова А.Ф.


Глава администрации города И.Г.Савинцев